討論串[討論] 退休前夕的心情調適
共 21 篇文章

推噓116(117推 1噓 147→)留言265則,0人參與, 5年前最新作者DreamFF時間4年前 (2019/11/13 21:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
-------------------------------------. 最近看FB社團或群組. 好像蠻多人因為新聞看到這篇文. 也有看到有人在社團文章或是別人的分享文內提出疑問. 有些問題我很想回 但不是每個我都有權限直接回覆. 我還是會每隔幾天就來看有沒有新留言. 如果有疑問 歡迎直接來留言
(還有5358個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間4年前 (2019/11/15 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有這麼多的心願,我覺得你講得這些,. 不一定能夠做得到,能夠做到1、2樣也就不錯了。. 我能夠體會這種達到財務自由後,. 終於可以擺脫這體制的感覺。. 可以自由地睡到12點,不會有永無休止任務在等著自已。. 但是我覺得人還是得找事來做,. 就算是家財萬貫有幾個億,數十億家產可以繼承的人,. 還是
(還有44個字)

推噓6(8推 2噓 22→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者Payne22 (培恩22)時間4年前 (2019/11/16 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
我也是差不多有這種情況. 雖然我現在大學還沒畢業(快畢業). 但我不知道人生追求的是甚麼. 所以連帶著不知道工作的意義. 喜歡追的劇 電影 都看得差不多了. 美劇 韓劇 都看一堆youtube也不想看(我都看英文的 中文水準很爛). 現在開始不看這些了 感覺都是人類硬是製造出來的娛樂 沒什麼意義.
(還有156個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者cateran (雲川閒步)時間4年前 (2019/11/16 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
你可以參考馬斯洛需求金字塔理論. 人的需求. 生理->安全->社交->尊嚴->自我實現. 你可能前兩層都已經滿足了. 社交可能沒有興趣. 尊嚴也因為被父母保護得很好所以基本滿足. 那就剩下自我實現. 能有餘裕開發到這金字塔頂層需求的人是幸福的. 社會上很多人都還停留在為了滿足前兩三層而辛苦努力. 但
(還有228個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者monkeyjoe (我向來是享受危險的)時間4年前 (2019/11/16 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
我年紀比你稍長,將近40歲,其實也對工作倦怠,今年想頂多再十年就退休。. 財務的話,應該也沒問題。年薪百萬左右,賣掉一間外縣市的房子,約有780. 萬,目前拿來買臺灣50有96張,操作方式就k值小於20就買,價差有6元就賣。. 一年如果有三次機會,其實賺到的很滿意了。總之,大不了套牢領股息。. 為何
(還有610個字)