討論串[問題] 頂尖大學讀書風氣 (代po)
共 20 篇文章

推噓18(19推 1噓 20→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者spurslover (肥宅最後希望)時間4年前 (2019/08/09 14:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
學弟沒有ptt帳號. 幫忙代po. 以下正文. 有同步發表在seniorhigh版. ______________________________________________________________________________. 各位好~. 先稍微介紹我自己. 小弟我目前應屆畢業後已
(還有395個字)

推噓49(49推 0噓 89→)留言138則,0人參與, 4年前最新作者Philethan (Ethan)時間4年前 (2019/08/09 15:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我從台大物理系畢業後,有時看看臉書上物理系認識的朋友,會覺得我真是. 有夠幸運,可以認識這些人,即便後來並沒有什麼聯絡。. 因為我是轉學生,所以一開始就是邊緣人。. 分組時都分不到人,只好跟一些同樣是邊緣人的人在一起。. 這種人會是誰呢?. 幾乎都是台大醫科雙物理(4~5)、電機雙物理(3)、資工雙
(還有2861個字)

推噓31(31推 0噓 47→)留言78則,0人參與, 4年前最新作者flysonics (飛音)時間4年前 (2019/08/09 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
有人給了正面意見. 我來給一些反面意見好了. 我大學是你嚮往的其中一間畢業的 高中是地區明星高中畢業的. 我來跟你講這一路走上來我看到的情況:. 首先. 1. 切磋這種事情 是在你被認同的時候才會出現的情況. 那怎樣才會取得認同呢. 成績夠強 在同一個系隊 就住在隔壁寢...etc.. 我大一的時候
(還有2390個字)

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者darrendonkey (興豆腐鐵粉)時間4年前 (2019/08/10 00:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
今天不說頂尖大學,說「頂尖學校」好了. 因為光是高中就可以感受出差異了. 其實,我覺得頂尖學校的價值. 並不是同學間的切磋、或同學多強之類的. 天才的人你學不來,而若是可以靠努力達成,那你簽下去一樣可以找到時間努力. 頂尖學校的價值,在於讓你看見人生不同層次,甚至你想都沒想過的可能性. 這是我很深的
(還有2064個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cateran (雲川閒步)時間4年前 (2019/08/10 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實所謂的讀書風氣. 你能觀察體驗到的也就是有些人很認真整天看書做project這樣. 頂多差別在於有的學校可能有60%的人這樣認真. 有的學校可能只有20%. 但日後的發展其實個人天份機遇還是即為重要. 我有很多台大電機系的同學. 大學都在打電動混社團 成績爛到有剩. 結果畢業十年後這批人也都是矽
(還有76個字)