討論串[討論] 被人羨慕的人生 卻覺得好空虛
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(49推 20噓 76→)留言145則,0人參與, 5年前最新作者nick9951 (餘心漫意)時間5年前 (2019/02/09 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
我是四大工程類科碩二生. 還沒畢業 我已經拿到某晶圓大廠offer. 未來大概是所謂的 年薪百萬工程師. 家人和朋友們為我開心慶祝. 我也因為工作和薪水有了保障. 而感受到雀躍. 我認為我雖然不是非常頂尖. 社會的價值觀來看 也算個前景不錯的青年吧. 其實我很明白. 我所做的一切都是為了錢. 我想
(還有716個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者bil193 (建雄)時間5年前 (2019/02/09 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
安安你好. 我有類似的經驗,我是前4大理工科畢業的,自從進入社會排名前幾大的生活環境中,. 開始被訓練成為「社會眼中的好」,有道德、對自己的本份努力認真、高薪、穩定。. 這一切的一切,都在形塑我們成為社會上大家普遍追求的樣子。. 但你想過自己想要的樣子嗎?. 我只知道當時我剛畢業開始工作後,我不快樂
(還有774個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者zealeliot (努力奮鬥救身材)時間5年前 (2019/02/09 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
你說的這些都是第一線面對人群服務人群的工作. 比較容易獲得存在感跟成就感. 但工程師研發設計製造也同樣重要. 例如你設計的晶片用在醫學治療或通訊科技等各領域. 這也都是推動文明進步的小小螺絲釘. 轉個念面對自己的工作會有更大的成就感. 不論想投入更多精力在工作或是尋找其他興趣都很棒. 但是你的工作並

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者makio時間5年前 (2019/02/09 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
我十幾年前大學研究所台清交電資畢,還沒畢業也已拿到offer但年薪只有50萬。. 我是沒有家庭背景一路苦讀型的,學生時代沒人幫我舖路或指點,一路跌撞過來,許多事都不懂,只是照興趣去選工作。不知是幸還是不幸,沒受太多影響,照自己興趣走,第一個工作薪水不高,但是是自己從高中起就一直很想做的行業。. 後來
(還有538個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者Atoum (東食西宿)時間5年前 (2019/02/09 19:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我是前年考上郵局 背景是81年次 高中畢業 大一就休學 報考動機是因為自己沒學歷沒專長 不想總被瞧不起做替代性高的工作 就來報考看看 白天打工晚上唸書 準備半年後考上. 剛開始考上後親戚朋友都很羨慕 認為我從此衣食無憂 可以安穩過一輩子 但是進到郵局後發現我錯了 麻煩複雜的工作更讓人頭痛. 先來說說
(還有1113個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁