討論串[請益]38歲大叔的斜槓人生請益
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(27推 1噓 100→)留言128則,0人參與, 5年前最新作者LongTim (Everyne is NO.1)時間5年前 (2019/02/08 16:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這應該是我十幾年來第一次在生涯規劃版po文,小弟今年即將38歲,即將邁入不惑之年,今年是任公職第10年,這幾年看透公務體系的文化氛圍,加上針對性年金改革等大環境不利因素,所以我這幾年盡全力賺錢存錢投資好公司,透過複利效果期望50歲能完成年領股息100萬以上,另方面由於錯過緣份,所以也沒有結婚生子的打
(還有603個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者hass231470時間5年前 (2019/02/10 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
很多人的生涯規劃只是想知道如何獲取高c/p工作的捷徑, 很多討論是個人跟社會分開的自己也一直在思考職涯組合(Career Portfolio), 目前這塊多長輩在做, 45歲以下人不多,也剛好是上代經濟果實與網路使用習慣的分界, 年輕人需要群體力量的凝聚來開拓更多的視野. 但目前功利風氣加上同溫層的
(還有664個字)

推噓4(5推 1噓 31→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者yyqq999 (LL)時間5年前 (2019/02/11 22:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章很有趣,大家的回覆與原po的想法歧異不少,本版首po敬請指教,文長。. 先說一下我的經歷,目前25歲女性國立碩士剛畢業已取得大公司的offer,大學之前家裡都?. 男友),在我徬徨時給了我很多建議與幫助。男友從事過顧問業,於人力資源與職涯規劃這. 以前我曾經指導過弱勢家庭的學生,做過家庭
(還有2247個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hass231470時間5年前 (2019/02/12 00:42), 編輯資訊
內容預覽:

推噓4(6推 2噓 19→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者OrcaKW (Orca.小元)時間5年前 (2019/02/12 16:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個系列看下來我收獲不少,. 前兩篇文章裡,有些板友分享及提問弱勢實際面的狀況,. 我想可以分享自己的經驗來拋磚引玉。. 後文回應兩個主題. 1. 持續捐錢與捐贈物資的改善有多少?. 2. 弱勢怎麼形成的?我看到的是「與智商基本無關,家庭及環境才是關鍵」. 但在那之前,請容我簡要說說自己的背景。.
(還有2948個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁