討論串[問題] 文組該怎麼突破百萬年薪?
共 16 篇文章

推噓84(94推 10噓 127→)留言231則,0人參與, 6年前最新作者mmbappe (姆巴配)時間5年前 (2018/08/27 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
小弟32歲了,離百萬年薪還差距非常遠. 看看身邊當初同高中的朋友,只要是選二類組的,. 出來當工程師,均薪都已達到120~180萬了,年資2~5年不等. 當初高一時,其實這幾位選理組的功課成績都沒有我好,. 我當初靠著英數強項段考都可以維持在班排前三,. 他們只能排在10~20名左右. 但現在出社會
(還有394個字)

推噓11(14推 3噓 31→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者cjamhe01385 (徹)時間5年前 (2018/08/28 03:53), 編輯資訊
內容預覽:
心有戚戚焉。. 我高中唸二類組,放榜時學校申請上資工和台科商管. 自己心裡不夠堅定,再加上爸媽覺得女生應該要去念管理. 所以就去念了商管,結果出社會才非常後悔自己那時為什麼不念資工. 我很記得高中有個成績跟我差不多朋友,問我要不要一起去念私立前段電子系. 我拒絕了,因為我覺得念私立我爸媽會抬不起頭.
(還有250個字)

推噓18(18推 0噓 16→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者metalica (金屬搖滾)時間5年前 (2018/08/28 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說 你選錯行業又選錯公司. 我119會計有會計師牌. 也是進事務所更早就放棄 年資只有兩年. 第一年年薪加加班費48萬. 第二年55萬 工時每週約80~90. 忙季有一個月沒放假過的. 體會了這個產業的現實後. 繼續待下去三年後升副理年薪約80-100萬. 但工時真的不划算 而且到副理上面的會計
(還有123個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者mepass (努力浪費人生)時間5年前 (2018/08/28 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇實在有感而發. 小弟我高中只是念普通的地區高中. 二年級選了二類. 指考完班上只有一個台大一個成大. 四到五個中. 其他就是各種公私立. 現在三十出頭歲. 當年選理組大學的個個勝利組. 沒一百也八九十. 後來認識一個大學讀鄉下私立學店的理組. 工作後幾年轉職也是百萬年薪還正常上下班. 只能說

推噓36(38推 2噓 152→)留言192則,0人參與, 5年前最新作者dragontwo (執行者不嘴炮)時間5年前 (2018/08/28 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
112會計的路這樣走真的不行,. 走商業銀行,我同學在你這個年紀應該都破100+好幾吧,. 更不用提投資銀行路線了,. 四大事務所,我不那麼熟,M&A Cosulting那邊的熬個5年,. 剛就有以前帶過的弟弟去中國拿50萬RMB,4大財顧出身的老中真愛,. 如果我是你,該痛定思痛,趕快看一下台灣目
(還有184個字)