討論串[請益]猶豫是否要走理工
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(36推 3噓 72→)留言111則,0人參與, 5年前最新作者THASIL (藤子不二雄)時間5年前 (2018/07/27 14:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟高中就讀二類. 前幾天指考成績公布. 落點約能進清交成理工. 但小弟由於外貌不佳自信不足. 身高165又長得娃娃臉. 成為班上長期欺負的對象. 深受資訊不對等之苦. 不懂同儕之間在想什麼. 做事常常被凹. 於是這幾天一直在想重考. 懷疑自己適不適合走男生多的二類科系 迷惘未來不只考試讀書的日子要
(還有632個字)

推噓2(2推 0噓 17→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者dalan1226 (暗咖 ♥)時間5年前 (2018/07/31 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
你好,看到你的文章我內心非常有感觸,我真的很怕你做出不好的決定. 想分享一些親自碰到的挫折跟經驗與你分享. 我在國小時也是被霸凌過,那時我長得很胖又又不太會說話家裡給我的觀念是. 好好念書慎選朋友,所以也給我朋友這種東西不好的印象,到了國中也是,. 班上有幾個8+9,這些是無論男女都欺負的,還有一種
(還有1092個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者wowkerker (窩科科)時間5年前 (2018/07/31 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
被霸凌這種事的確有點運氣運氣 也令人遺憾 有時候別人就是想霸凌你沒別的理由. 不過有點不懂為什麼會受資訊不對等之苦. 這年代資訊已經是唾手可得了 雖然很雜亂 但是多看多比較總會過濾出有用的. 你肯Google 湊幾個關鍵字絕對有. 好奇問為什麼沒資訊就想重考? 如果考完又沒資訊你又要繼續重考嗎?.
(還有625個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者louk (日本上網卡(名片))時間5年前 (2018/07/31 23:56), 5年前編輯資訊
內容預覽:
3. 去二類報到開學第一天就辦休學(學費會全退). 之後去考三類. 有考上就去念三類. 沒考上就去二類. 另外理工不會看你的長相. 念資工也不一定要會寫程式. 念電機也不一定要會畫IC. 進去之後其實很多課程可以選. 我建議你可以看一下課程地圖. 不要人家說電機好,就去念電機. 跟我當年一樣....
(還有463個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者jodawa (jodaway)時間5年前 (2018/08/02 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
職涯與科系選擇的部分. 我沒甚麼概念 無法給建議. 但我強烈建議 絕對不要因為怕會處在被欺負的環境 而去影響你的職涯規劃. 尤其你還這麼年輕. 未來還有很長的時間 你的身心會變得更成熟 茁壯. 就好像要衝破蛋殼的小鳥. 如果你因為害怕挑戰而妥協犧牲. 長久來看失去的更多. 就像躲在蛋殼裡的小鳥 失去
(還有661個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁