討論串[討論] 大家會後悔讀大學嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(58推 5噓 100→)留言163則,0人參與, 最新作者r1i545we (空姐我喜歡)時間6年前 (2017/09/25 17:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
讀完大學 然後現在做的工作只要高中就能做的. 還要背學貸. 早知道高中畢業就好了. 高中畢業隨便當個作業員賺四年都比讀大學浪費四年時間金錢好. 我知道理工科有讀大學有差啦. 畢業科技業很多都要大學甚至碩士才能進去. 可是像我這種商科就感覺沒差. 而且我看我以前同學 很多也是讀完大學後自己開店的 不然
(還有205個字)

推噓4(6推 2噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者free610 (免費一次。)時間6年前 (2017/09/26 08:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我在日本唸高中的時候,學校不會強迫. 每個人升學,有些人直接去考警察、. 消防員也是被學校支持的,學校真的在. 為學生職涯規劃找出路。. 但是台灣管你愛不愛,學校都逼你升學. ,包括父母、同儕等等,讓升學率好看。. 甚至研究所也是慫恿著讀上去,導致很. 多人唸各式各樣的科系,最後都在國考. 考場見面
(還有828個字)

推噓-1(1推 2噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者ping780520 (Ping)時間6年前 (2017/09/26 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的教育跟考汽車駕照一樣的思維啊,舉例來說,考不到駕照是嗎?那我就把標準放低,這樣考照率就變高了官員有績效能升官,民眾也順利拿到駕照很開心,看似雙贏一片祥和但事實不就是粉飾太平而已?三寶駕駛,酒駕新聞哪一天沒有?我敢打賭假設現在全台灣所有駕駛人的駕照通通收回重考,然後完全比照歐美日先進國家標準,能
(還有149個字)

推噓-4(6推 10噓 22→)留言38則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間6年前 (2017/09/26 12:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
老王賣瓜,沒聽過嗎?. 只有我這種人會在網路上批判以前讀過的系不好,. 或是高中板有人批台大政治系是不是過譽了,. 老師們怎麼可能拿石頭砸自已的腳,. 衣食來源是不可被撼動的。. 失敗者只會把自已的失敗怪罪在體制上而已。. 在大學還沒有廣設的2千年以前,. 我就聽到一些成績差不會讀書的長輩說. 要是
(還有2302個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁