討論串[討論] 如果真的喜歡冷門科系
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 76→)留言84則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間6年前 (2017/07/29 20:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我現在的生涯規劃也正是往冷門科系的領域在走,. 但是有個重要的前提是在經濟方面上比較沒有顧慮才這麼做的,. 之前的人生歲月也是不斷地因經濟考量而打斷了很多原本的理想,. 我想這板上大多數人和我一樣選擇為五斗米折腰,. 我就曾經在今年初敦南sogo的咖啡廳聽到有一位社會學碩士去當資訊工程師,. 是個比
(還有851個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者l52631 (螞蟻)時間6年前 (2017/07/29 23:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實不用想的這麼窄門. 農業類科可以跨的東西很多. 像常見的就像景觀設計類. 植物的鑑定識別也有專業領域與工作在. 只是這類工作不會在人力銀行找到. 幾乎都是教授或是廠商間互相介紹. 以我所知道的森林系,. 有人是走向觀光、登山領域. (認識的學長把南湖走的的像自家公園). 有人則是去研究植物品種.
(還有255個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間6年前 (2017/07/29 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
冷門較高起薪缺有 但要冷門又爽缺 剛畢業恐怕沒這機會..... 另外建議在大二大三好好打聽一下業界消息(跟學長姊師長打聽). 有機會先把某些專長練起來 畢業後靠推薦進入業界(私人公司). 森林系私人工作幾個方向 生態保育 樹木技術 木材運用. 木材在建材上其實也是個很專門需求量也大的領域. 生態保育
(還有230個字)

推噓8(9推 1噓 38→)留言48則,0人參與, 最新作者business85 (business85)時間6年前 (2017/07/30 03:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
高職商科要升學考統測的就會唸到經濟學了,也都有看過這句話:假設其它條件不變下。. 現實生活中怎麼可能像題目裡寫的:假設其它條件不變下。. 電影或書本的美麗境界看過沒?已過逝的諾貝爾經濟學獎得主約翰奈許都無法用數學. 來預測出人的行為了。. 打個Mankiw很厲害嗎?諾貝爾經濟學獎得主薩穆森SAMUE
(還有731個字)

推噓20(23推 3噓 228→)留言254則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間6年前 (2017/07/30 13:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你以為高職經濟學是誰去教的啊?. 還不是你看不起的文組經濟學學士,. 現在有沒有升格成碩士才有資格教,我沒在注意。. 至少我那年代就是大學畢業生去教高職妹、高職弟的。. 統測的經濟學和大學4年修的學分是能夠比什麼啦。. 我只聽說過高中體系畢的可以去教高職,. 還沒有聽過相反過來的。. 因為龐大的理論
(還有9526個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁