討論串[猶豫] 物理治療和藥學的選擇
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(31推 2噓 43→)留言76則,0人參與, 最新作者naneo (N)時間7年前 (2017/05/08 15:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好,我是今年重考要上大學的學生,原本目標是醫科,但自知自己實力滿難考上的,今年考了68級分申請到成大物理治療系和嘉藥的藥學。. 一直在這兩者之間猶豫不決,想問問有不同經驗和想法的各位。下面列出我這兩個猶豫的點:. 成大物理治療. 優點:. 1、物理治療比起藥學是我更喜歡的科目. 2、成大醫學
(還有1349個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者zzxx5566 (覺醒青年)時間7年前 (2017/05/09 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
創業很很很難. 因為物理治療師被醫師綁死. 沒有醫師處方籤 完全無法獨立執業. 等於99%必須被醫師雇用. 1%遊走在法律灰色地帶. 高齡化有前景喊了20年了.... 看來還可以繼續喊20年. 這3點完全正確!. 錢多 競爭少(總額管制) 公會有力. 讀書只有4年. 工作是一輩子. 我自己的條件是.
(還有55個字)

推噓16(16推 0噓 36→)留言52則,0人參與, 最新作者ntuwend (XDr2--3囧rz)時間7年前 (2017/05/09 23:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是一位物理治療師 現在還是 但多了醫學系學生的身分. 物理治療的本質是很好的 他的專業知識有深度也有廣度. 我現在在讀書之餘 偶爾也會翻翻物理治療的書. 還是著迷於很多治療手法. 但這些手法 要怎麼用在臨床病人身上呢?. 老實說 大環境讓這些技術 沒有用武之地. 因為百分之90以上的市場 都是健保
(還有1119個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者GCW (充實過著每一天)時間7年前 (2017/05/12 12:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我10多年也聽過很多治療師講過這種話 每過一陣子也有這種話出現. 現在聽起來很....科科. 目前是覺得市場有 但輪不到治療師來吃. 重點 PT在診所醫院還是體力活居多 如果對自己的人生不是薪水取向. 求穩定 有選擇性 那一定要選藥師. 藥師不想那麼累 就去診所不要上太多班 時薪也有一定水準. 剩下
(還有429個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁