討論串[請益] 22歲人生規劃
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者jkq711 (Chun)時間7年前 (2017/04/19 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
本人就讀國立後段大學 雙主修財金跟企管. 去年大學畢業後就直接進入公股銀行上班. 其實在大學的時候就一直很嚮往能進入銀行上班 可是當現在真的進來後覺得好像跟想像中不太一樣 (銀行就只是販賣金融商品的百貨). 進來銀行後就不斷的在想我的一輩子就要在這裡度過了嗎?. 雖然工作很穩定 但覺得人生好多東西都
(還有209個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間7年前 (2017/04/19 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
那你想像中的銀行業是哪樣?. 多數銀行的部門中低階工作內容多是偏向穩定 變化性較低 (除業務外). 想要挑戰刺激的 應該去金控裡面的交易室當交易員 (要有能耐 心臟強 才有機會). 很多人反而看上公股銀行的穩定一直想考進去. 你能畢業後就到公股銀行上班 算是不錯了公股銀行往上拼啊 中高職階有機會是去
(還有488個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者loveyoubaby (小可)時間7年前 (2017/05/07 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
由於真的從小就不喜歡讀書. 我讀到高中畢業就沒有唸大學了. 我從16歲開始半工半讀,那時候認為經驗比文憑重要.... 但到了現在才恍然大悟,最基層的工作都要至少五專或大學畢業。. 我現在給自己兩條路選:一是重回夜間大學拿文憑. 二是讀英文補習班考多益. 考量時間跟金錢,我只能擇一.... 請問大家有
(還有10個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者AnifalaKeiko (Yukinari)時間5年前 (2018/08/03 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 先提一下小弟的背景:. 1.四大電機系畢業(覺得電子電路很無趣修了一堆資工的課). 2.四大資工所(今年入學). 3.發表過一篇國際會議的poster. 4.大三暑假開始在學校資工系擔任兼任研究助理(一年). 以下正文:. 大三時開始有去美國念CS的想法,並開始專注於課業,但無奈大一下為了準
(還有561個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁