討論串[請益] 法律系大二很迷惘 該重考嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 13→)留言24則,0人參與, 最新作者Holymaker (危險愛)時間7年前 (2017/02/26 13:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟目前唸119. 當年是學測72級申請入學上的. 目前在系上成績算中等. 還另有雙主修經濟系. 會有這個念頭. 其實也不是說對法律很排斥或是唸不下去. 主要是看了Lawyer版和其他各方的評論. 對於法律系的前景實在感到很憂心. 我對於考上律師牌還算有把握. 但律師牌現在好像也沒什麼用. 薪水行情
(還有438個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Vicky (維琪)時間7年前 (2017/02/26 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
很不錯,如果重考的話,還可以考多好?你可以鑽研專利法部分呀很多大企業,其實對於技術專利的律師還挺欠缺的而一般的律師,對於專業技術普遍都不懂. 你雙主修經濟,也沒有對你加分很多,可能在考研究所時候. 會讓你的選擇比較多。真的很優秀看你的想法呀,你要確定你對於工程師的生活有夢想?再來,你想要走電機?還是
(還有254個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者carrotkaka (胡蘿蔔兔子)時間7年前 (2017/02/26 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
我的大學排名比你後面,在職研究所也是很普通的,從我二十五歲開始在科技公司當法務的想法只有一個,那就是千萬不要來唸法律系,如果你能考上台清交資工的話,絕對要去唸(醫牙就看你有沒有這個唸書能耐)。. 唸法律系你會後悔的有三件事:. 1.大家都認為你應該考上律師或公務員,最好是當法官檢察官,可是這些職業的
(還有264個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lunyen (小書)時間7年前 (2017/02/26 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
除非你很嚮往做醫師或牙醫的人生,. 需要重考指考,. 不然的話,. 經濟系的雙主修可以停了,. 去貴校資科系修課,. 然後趕緊去補習班補資工所的考試科目,. 憑你的資質,加上努力,. 考個中字輩以上資工所,不是不可能。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.23.3

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者dosandonts (苦dead dead)時間7年前 (2017/02/26 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
嗨您好謝謝您的分享. 法律系出路已經是文法商中最好的了. 學中文外文企管都沒有律師好. 請看國外的雜誌寫年薪排名. 除了醫師就是律師. 那妳要啥呢?. 錢?權?名利?. 律師已經都有了. 還要啥哩?. 如果要轉行. 可能以後會認為. 啊我當年差一點當律師法官只是轉系了. 我大學老師本來念交大電子.
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁