討論串[請益] 目前大二 好像念不下去了
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(23推 1噓 44→)留言68則,0人參與, 最新作者newwer (在下必須回到家鄉)時間7年前 (2016/10/26 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我目前就讀某國立大學電子系二年級. 簡單說一下我目前的狀況,因為對現在讀的科目沒甚麼興趣加上大一都在混基礎薄弱. 這學期我感到超重的危機感,突然發現自己上課基本上都聽不懂在講啥,回去想補救. 翻課本也不知道要從哪裡讀起,因為一堆科目都是接著大一的課程上的,前面概念不懂. 後面當然也不知道在幹
(還有856個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chaanghwant (很久沒打逼)時間7年前 (2016/10/26 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
建議可以少修一點課,但把它們唸好;或是認真重修大一的課. 如果確定電子系不是自己的熱情所在,就先去修選修學分,. 看看哪個系的課聽起來比較有興趣. 如果貴校沒有那麼多學院,可以考慮去外校旁聽. 總而言之,先好好探索自己的志趣. 沒有動機,你做甚麼都會覺得不踏實. 好好找到方向再前進,但你要認真面對自

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者sibdkjiv1576 (東區吳彥祖)時間7年前 (2016/10/26 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
您好. 你的現況是背景不夠讀不懂,認真讀還是被當. 導致你沒興趣. 你不是生來沒興趣. 而是認真讀還被當,而沒興趣. 說實話沒人知道自己對啥有興趣. 興趣是騙人的. 怎麼樣才有興趣,分數高就有興趣了,就這樣. 興趣來自成就感. 今天你轉出去了還是會遇到一樣的問題. 這跟學理工學商管沒關係. 這是自己
(還有233個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者ku0523 (XD)時間7年前 (2016/10/27 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 東區吳彥祖說的好. 『興趣是騙人的,興趣來自於成就感,分數高就有興趣了』. 這邊我再補充幾句. 很多人常常不知道自己的興趣在哪,或是認為目前所學完全沒興趣等等. 那要如何找到自己真正的興趣呢?. 其實有個很簡單的方法. 『現在的工作,薪資x5倍,你還會抱怨這不是你的興趣嗎?』. 如果還
(還有295個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jsm01r (面對困難的勇氣)時間7年前 (2016/10/29 06:21), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你講一下過來人的經驗,15年前,我念電機系也是很慘,上課完全聽不懂. 大二上學期三電一工,全部都不到40分,被二一,大二下所有必修科目被擋修,. 當時學校是雙二一就退學制度,我立刻覺得我完蛋了,程度跟不上,後來. 我大三選到其他老師,雖然仍不懂,但其他老師有上課寫板書習慣,寫習題. 我勉勉強強以
(還有1118個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁