討論串[請益] 在多方路口上
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者thechief (pills here)時間9年前 (2015/06/05 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
各位好,有些事情困惑了許久,但通過自身體驗或與他人討論後,還是沒有一個比較明朗的輪廓。. 以下文章有些長,請斟酌眼睛健康. 簡單談一下自身狀態,目前25y,今年剛從大學畢業,準備登入國軍人生,比一般的年輕男性晚了兩年光陰。. 原因是曾經浪費了那段時間,原本高中畢業,運氣很好的考上羅斯福路上有漂亮總圖
(還有2279個字)

推噓27(27推 0噓 5→)留言32則,0人參與, 最新作者bluemidnight ( ★ 朔方 ★)時間9年前 (2015/06/05 11:05), 9年前編輯資訊
內容預覽:
hi 學弟. 很可惜在台大這四五年沒讓你建立信心、找到自己的路. 台大的確身邊很多強者,90%都出自不錯的家庭(軍公教、醫生、律師、有錢商人...). 我是南部人,. 父親是保險業務員,在我大三考上交換學生之前都沒有出過國,. 雖然家境算穩定,不過當然比不上身邊父母是教授、或從小在國外唸書的同學。.
(還有1539個字)

推噓1(3推 2噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者stevelovkaka (貝貝愛卡卡)時間9年前 (2015/06/05 11:14), 9年前編輯資訊
內容預覽:
以下的文章可能會有點刺眼 但忠言逆耳. 看到您寫的一句話. "但身上僅存的自尊心,却又讓自己不願意去做些低專業的工作". 我實在有點忍不住.... 妳知道在台灣甚麼是"專業"嗎?. 會計師醫師律師等 這些有通過國家考試的會被認為有專業... 水電汽機車修護 等這些也是被認為有專業的工作. 我父親做了
(還有478個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者forent (為何那麼愛睡覺呢?)時間9年前 (2015/06/05 12:38), 9年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉~沒刪你的文,因為邊打邊參考. 基本上我跟你差不多,家中發展其實很不錯,但是隨之而來的就是被友人. 倒帳.還幾次說.. 在這環境下我與我哥有不同的態度. 我哥忍著完成學業. 而我急著出去工作. 但因為邊工作邊念書很多人以為我是壞小孩. 所以,到學校就被那些好學生欺負,女生就一直點你. 我個性比較
(還有643個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者manse (大韓民國萬歲)時間9年前 (2015/06/05 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的看法. 112大學有的科系,通常私立或科大也有. 112校園漂亮、學風自由,但是不能保證畢業後老闆優待你. 也無法保證自己不會領到22K. 甚至112的研究所被外校考上,本校的反而考不上. 像我這樣私立大學生命科學相關科系畢業的. 我也不覺得自己比台大生科系差. 我也想去112讀碩士,獲得心
首頁
上一頁
下一頁
尾頁