討論串[請益] 我真的很後悔沒有大學畢業..
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者CowEgg (牛蛋)時間9年前 (2015/04/20 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說,你想當個有用的人. 而你希望自己是系統工程師或andriod app工程師. 但你目前狀況是. 沒錢(薪水低,每月約25000的收入). 有負債(信貸10幾萬). 你雖然規劃了3條路. 雖然我認為對你最好的是上大學,是有人說這些東西可以靠自學. 不過,我也有朋友認為. 知識和工具要先搞清楚,
(還有474個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Push5F (帳號已賣)時間9年前 (2015/04/20 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
建議你去餐飲業的廚房. 記得是廚房助理,. 去廚房想辦法學煮菜,. 即使沒出師至少包兩餐餓不死。. ps.. 中式升大廚通常要四年以上. 不用謝了. 以後我去你扂吃東西打七折就好了. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ilake (lake)時間9年前 (2015/04/20 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
你好 我本身是網站開發工程師. 實力大概是金牌,努力程度就是輸了會找攻略,爬爬文的等級. 我個人的經驗是. 我目前經歷過的工作環境,大部分都是網站開發相關. 資工跟其他比例應該是 1:4~5 ,當然絕大部分還是大學畢業,. 至於這個大學念的有沒有實際價值就是看個人了. 我個人最近幾次的經驗,通通是完
(還有368個字)

推噓41(41推 0噓 20→)留言61則,0人參與, 最新作者Loan (Lifenew)時間9年前 (2015/04/21 00:43), 9年前編輯資訊
內容預覽:
您這種症狀,在台灣乃至於亞洲社會早以屢見不鮮,. 你當初放棄就學,是因為缺乏學習動機,學習成就感薄弱,. 簡單來說,就是在心中找不到堅持把書唸完的毅力,. 而你現在,是因為外在社會因素,是因為你的社會資源不足,. 甚至是你自覺社會階層低下,. 才有了想要回學校的想法,. 但你並沒有找到學習的熱情與動
(還有1008個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者seed6 (小種子)時間9年前 (2015/04/22 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
我也是大學沒畢業被退學. 等退伍的時候渾渾噩噩過了一兩年. 當時就毫無目標的廢材一枚. 後來家人就建議我去學個課程什麼也好. 算是給家人交代,去上了資策會的網頁設計課程(應該跟你想上的補習班類似). 號稱上完課會有結業證書,媒合廠商之類的. 繳了貴桑桑的學費,但裡頭的師資良莠不齊. 有些算是業界的人
(還有583個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁