討論串[問題]在台灣學音樂當音樂家是不是不值錢??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者huanglove (SAM)時間9年前 (2014/12/24 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
我上個周日去高雄的一家大賣場買東西. 一進賣場就聽到有像薩克斯風和鋼琴的演奏美妙動人的音樂. 我本來以為是賣場播放CD的音樂也沒留意,就去買東西了. 後來我買完東西出來賣場的出口,準備買點零食在附近坐下來休息放鬆一下. 然後我就在賣場內找張椅子坐下時,就看到在一堆櫃子前面有一個棚子. 棚子裡有兩個人
(還有631個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者forent (為何那麼愛睡覺呢?)時間9年前 (2014/12/25 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我認識一位音樂系畢業的,後來畢業演奏完就到餐廳端盤子了. 不過音樂其實不一定是要當主角,有些音樂就是要當背景的. 這些音樂家其實都有想到,很有趣的音樂在他們眼中. 是一唱一答,其實很多那些古典音樂家就是在跟人對話. 反映在樂譜上其實不會太死.. 音樂本身就不是這麼死,只是現在都有先入為主的印象. 窄
(還有127個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Steinadler (Peace through Tyranny)時間9年前 (2014/12/26 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
音樂演奏是藝術的一部份. 是屬於比較高層次的,和一般流行樂這種大眾娛樂又有區別. 藝術這種東西,和文化、經濟、教育,有著密不可分的關係. 當你經濟不佳時,是不可能有餘力去發展藝術的. 如果再講市儈些,當你只有月入22K,你願意花2千塊買門票聽演奏嗎?. 這是很現實的,肚子沒有飽,什麼都是假的. 台灣
(還有258個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者forent (為何那麼愛睡覺呢?)時間9年前 (2014/12/26 12:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我個人是覺得這樣傳統的需求序列有問題. 當初我也是想在對岸看它們的藝術經濟學怎麼搞得. 但沒看,我想他們也是唯物這樣走上來. 所以幾乎藝術系也都有這門課,不如教藝術生釣魚.. 現在生產愈發達愈帶給人便利,但另外一面也在減少人力的需求. 再另一面就是多出的失業人口. 你要再把人力往飽和的地方丟,我看就
(還有497個字)

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者unclefucka (你媽超胖,故地軸偏角23度)時間9年前 (2014/12/26 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
所以,當年有個他x的金控廣告,是一群臭小鬼小時候學才藝. 學彈琴的 -- 長大在餐廳彈鋼琴推著杯狀小費杯.... 學英文的 -- 似乎也不怎好.... 學理財的 -- 最後居然是長大了! 而不是換成另個天生帶有碳味的五歲小女孩.... 基本上,全球學音樂的都在走下坡. 看看古典樂界的有多悲淒就知道.
(還有509個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁