討論串[問題] 為什麼大家都要買房子呀?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者bensonaaa (angel)時間9年前 (2014/10/27 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
我這個經濟學家發現台灣有個大問題,就是為什麼大家都要買房子呢?銀行把錢貸給建商炒地皮,或黑白貸款給小老百姓,讓他們繳不出錢來,因此豪奪房子高價賣出,謀取暴利,也讓房價高攀到小百姓買不起的地步。大家都知道買這些被哄抬價格的房子,等於是把千萬現金白白讓給資本家,為什麼還甘願給錢呢?沒有實際生產獲利的泡沫
(還有42個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者isabelle723 (())時間9年前 (2014/10/27 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題在很多版都討論過. 我最主要認同的點是經濟政策. 加上現在勞動暨成家人口比例算高. 因此買房需求高 且為不錯投資標的. 但看看現在少子化的情形. (去趟小學看一年級幾個班每班多少人). 將來房屋的需求結構會改變. (建議投資老人社區). 有些人認為大陸人會來買房. 我是覺得還好. 隔座海
(還有72個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wdfr (快樂心情)時間9年前 (2014/10/28 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
要賺錢方法百百種 誰說只有房子才行?. 買金融商品 買一些物品 像茶業啦 古董這些都可以. 甚至開店 或是作一些創意行銷也可以. 我覺得大家怎麼都不會去想有沒有別的方法. 也可以得到相同結果啊 好奇怪喔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.51.202.

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者arsenate (世事難預料)時間9年前 (2014/10/29 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
不過房子的保值性比較高,資訊也比起其他投資"相對"透明,. 金融商品有可能變成零價值(例如雷曼事件),另外就是資訊可能不對等.... 金融商品經過不斷包裝之後,會把信用評等差的部分被遮蔽,. 寶石 玉器 跟古董屬於入行門檻高的物品,不是說捧著錢就能簡單投資,. 外行人容易買到假貨,或是買貴了~. 比
(還有6個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者myIDis7 (個字)時間9年前 (2014/10/30 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
但我真心覺得年輕人不要買房. 朋友買了一間1千萬左右的房子. 他薪水大概4、5萬. 頭期款付完房貸一個月差不多4萬. 根本沒有什麼生活品質. 除非月薪7、8萬. 買間房 繳貸款後還有3、4萬的餘裕. 不然不要被買房迷思給騙了. 當然如果錢多多愛怎麼花都可以. --. Sent from my And
首頁
上一頁
下一頁
尾頁