討論串[問題] 考上公職之後不是很喜歡
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(41推 8噓 81→)留言130則,0人參與, 最新作者remnant (第二)時間10年前 (2014/06/12 19:12), 10年前編輯資訊
內容預覽:
小妹今年28歲 前段大學商學院學士. 大學畢業後曾在銀行工作過一年 後來因為和小老闆不合而辭職. 家人當時十分鼓吹我去考公職 今年年初考上初等考試 但目標是高考. 但家人要我去報到先卡位. 現在在中央單位上班 但是十分不喜歡現在的環境. 雖然年屆30 但我卻是部門裡最年輕的新人 看著周遭的同事. 自
(還有1033個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 最新作者andonie (我愛113)時間10年前 (2014/06/13 01:36), 10年前編輯資訊
內容預覽:
傻孩子. 真的好傻...天真阿. 這不就跟敝人當初24歲的時候. 一直在掙扎去科技業賺錢好. 還是當個公立學校教師好一樣嗎. 後來我交大電子所休學不念~ 跑去當公立教師. 當初敝人也是滿腦子賺錢. 理想夢想什麼的... 現在回頭想想 一切都是浮雲呀. 生活穩定安樂 有時間 薪水穩定才是真的. 看到這
(還有385個字)

推噓0(1推 1噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者keepingtime (最美好的時光)時間10年前 (2014/06/13 03:16), 編輯資訊
內容預覽:
辭職吧!. 大學畢業何以淪落到初等考去. 初等考是給國中畢業考的. 如果你是不錯的大學畢業. 想想看其他人是用什麼眼光看著你?. 不會覺得地位很尷尬嗎?. 更完全不用去指望升遷的事. 一堆搞不清楚狀況的迷途羔羊跑去考. 簡直是精神錯亂!. 找工作要找自己喜歡的. 至少做起來不會毫無成就感. 就算以後
(還有79個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者opm (江湖夢)時間10年前 (2014/06/13 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
回頭看了看,也許您的問題不在多喜歡公職.... 而是為自己負責,找自己的目標.... 不再是爸媽如何如何,別人如何如何.... 爸媽或別人的話,可以當參考.... 做決定的是您,好與壞,您自己承受.... 28歲了,如果當初要唸大學的您沒有堅持啥理想.... 今天的您有啥是您願意用一輩子投入的目標?
(還有74個字)

推噓4(7推 3噓 22→)留言32則,0人參與, 最新作者saberboy (惦惦)時間10年前 (2014/06/19 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
我也跟你一樣考上公職(三等特考),做了2年越來越覺得痛苦,. 根本不知道賺錢是要做甚麼用,爸媽也不用我養,. 公職的薪水吃飯是綽綽有餘,但是一樣買不起房子,人生依然沒有目標。. 生活圈都是大嬸,28歲也交不到女友,每天做的事情就是打雜做假資料. 不過我膽小又怕痛沒勇氣自殺,只好每天看一些勵志的書催眠
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁