討論串[問題] 轉到心理系後的規劃?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者fulae (不重要)時間11年前 (2013/05/14 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
我現在讀某國立大學大一,已經成功轉到心理系(學校的轉系蠻早考的). 現在很猶豫未來的人生方向. 請版友幫我看看. 1. 心理專業一路到底. 就是穩穩地念完心理系,之後考國內的臨床心理所或是諮商. 然後國考取得證照→就業. 這個路要考慮的很多,先假設考試都很順遂好了. 有一個非常大的問題是,我們家的經
(還有1067個字)

推噓-2(0推 2噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者koller (..)時間11年前 (2013/05/14 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
大學念什麼系都不重要. 去補習班就自動轉成 "國考系". 家裡缺錢. 考公務員就對了. 你現在已經具備報名普考資格了. 還要浪費時間跟班上那些魯蛇玩社團夜唱嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.175.76.190.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者pharPSYde (和平主義者)時間11年前 (2013/05/14 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
從你的線索看來應該是政大心理系了. 我的建議是你如果真的要走心理相關 那就非得一路唸到研究所不可. 就我們班畢業後的經驗來看,學士畢業的工作內容幾乎跟本科系完全沒關. 然後讀諮商 臨床等研究所的到現在研究所畢業已經快兩年了還在實習. 你們家的環境應該不太能夠讓你花這麼久的時間吧. 所以結論就是 如果
(還有39個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者turgnev時間11年前 (2013/05/14 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
認真寫的我就認真回。. 三萬五是起薪,有許多管道可以賺外快,要看你能力強不強。. 臨床的起薪又再高一些。. 如果有經濟壓力,這條路你走錯了。. 因為臨床諮商的畢業年限都很長,加上求學時期的督導跟研習費用,. 你會花去許多時間跟金錢的成本。. 人資自己就有人資的碩博班了阿!. 你覺得呢?. 念心理相關
(還有624個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者belleville2 (belleville)時間11年前 (2013/05/14 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
既然都踏進119了,. 就好好享受119自由的空氣與青春吧. 其實問題沒那麼複雜,. 不過建議你思考自己到底是什麼樣的個性. 如果覺得自己想往一般商業界闖一闖看看. 大三下開始可以去研究所補習班報到. 顧好經濟、統計和管理學三科. 考個中字輩以上的商管研究所. 其實心理系做底,. 再改往念人資和行銷
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁