討論串[問題] 蝸牛族...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(16推 5噓 74→)留言95則,0人參與, 最新作者Funitory (迷迭香)時間11年前 (2012/12/23 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
我74年次,在台北租屋工作,家在宜蘭. 目前當美編企劃,月入24k. 以前唸應外系的,覺得自己的個性不適合補習班. 就去當普通的行政,工作了約快三年,上班的時候會想說. 「我要做這樣機械式的工作到什麼時候呢?」. 應徵上平面美編企劃之後,我覺得工作有趣很多. 雖然設計有時會被要求一改再改,但後來知道
(還有1345個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者skyprayer (洗碗工)時間11年前 (2012/12/24 05:29), 編輯資訊
內容預覽:
平面設計相關的工作目前在台灣入行的門檻並不高. 以妳的資歷來說 24K的月收算是不差的了. 我身邊認識的人之中 有兩位也是從事平面設計相關 (後來轉部分3D設計). 他們兩個的能力在同年齡中算是中上 而且從國中開始就努力在學習美術這方面. 本業薪水大約是在28K~32K之間. 在一般公司中 很少有美
(還有457個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Funitory (迷迭香)時間11年前 (2012/12/24 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的建議~~. 買房也是最近萌生的夢想,不過台北的房價實在天價. 就算買個一個人住的小小房間也很難的話. 我可能之後就還是回家鄉,或待在台北默默存錢吧. 不管怎樣我對高薪的夢是不會放棄的~~!!. 會想待台北的心情很複雜,就不多說了。. 也不是很愛玩樂,我假日喜歡宅在家. 雖然待了四年有了吧,
(還有419個字)

推噓19(20推 1噓 7→)留言28則,0人參與, 最新作者pauillactw (秧得)時間11年前 (2013/01/02 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也是在台北當網頁美編,薪水是悲哀的23k,八個月後才升到25k。. 剛好在中壢有親戚願意用較低的價格贊助住屋,所以是中壢台北通勤。. 住屋加上交通費大約5000左右,再加上中壢的物價比台北還要低,可以省下不少錢。. 那時候買月票搭火車通勤,自己準備便當,衣服什麼的因為衣櫃滿了也不太需要買。.
(還有2006個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者owenx (鄉民=鄉愿)時間11年前 (2013/01/03 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
對於儲蓄險這裡我有一點補充,PTT總是把儲蓄險(正名為增額壽險)妖魔化,. 事實上增額壽險不失為一個保本保息的投資方法,只是拜託要量力而為,. 不要因為同學親戚朋友在保險公司就幫他們做人情。. 計算方式大約是每年定存的一半,如果一個月可以零存整付存下五千塊,. 那可以考慮買年繳3萬塊的六年期台幣增額
(還有187個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁