討論串[問題] 怎麼讓自己做事說話更有條理~也更有效率?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者valentian (金線菊是善於等待的)時間11年前 (2012/10/05 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
版友可能覺得在生涯版討論這個話題很奇怪. 但是我認真的覺得. 說話跟做事沒啥條理~. 以及因為沒條理及其他原因所造成的低效率. 已經深深地影響到我的職業發展及生涯規劃. 所以想請教版友. 有沒有好方法可以培養這兩種能力?. 我的沒條理是指. 有時候沒法把我知道的東西有秩序地說出來或完成. 可能該說的
(還有92個字)

推噓-4(2推 6噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者zbuda (未來鼓手)時間11年前 (2012/10/05 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
不會啊,基本上你要的效率也算所學的. 在台灣大部分用不到.但你在用得到的地方通常為了效率. 無法讓你這樣有秩序地說出來. 通常也是在知道所面對的地方這樣比較好的默契下. 就不會去要求這個. 要你去講有條理的東西. 通常就是你這種初級人. 而且你這樣感覺也是人之常情. 你的問題是你處在這樣幻想需要這樣

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jetling時間11年前 (2012/10/06 00:21), 編輯資訊
內容預覽:

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者TerryGou (鍵盤郭董)時間11年前 (2012/10/06 06:19), 編輯資訊
內容預覽:
兩個方法 一個讀書 另一個多接觸這樣的人和環境. 讀書的效果有限 因為缺乏實踐. 經由往來的人和環境. 你在學習(耳濡目染)的同時 也會實踐 因為你會要求自己要模仿那些人的思維與行為. 我以為 這是最有效率的方法. 近朱者赤 近墨者黑. 反之. 想紅就奉承老闆 想黑就白目一點.......(咦 怎麼
(還有31個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者laziohead (喔拉喔拉)時間11年前 (2012/10/06 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
我不確定我的方法是否有效,. 但我的經驗是練習寫作,. 日記、書摘、工作日誌什麼類的都可以,. 當你要透過文字表達你的想法、計畫時,. 你腦袋也會開始思考事情的關係順序、. 找文字來正確表達你的思緒,當你寫得越清楚時,. 也代表你想法越有條理。. 當然你會常常遇到文字跟不上思考的困境. 就只能透過閱
(還有194個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁