討論串[問題] 學習到底是為了什麼~
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(26推 9噓 62→)留言97則,0人參與, 最新作者asdfg5678 (Die Liebe)時間11年前 (2012/09/06 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
今天要弄"跨樓層的網路拉線"的感概. 我覺得教育真的是浪費我的生命. 我從小成績就不錯. 高中第一志願. 大學中字輩8次書卷. 推甄上從小就很想上的台大. 一直學的是機械工程. 當了4年家教. 考上預官 退伍後也在這不景氣的月份 拿到很好的OFFER. 面試也沒考試 也不刁難我. 但我汽車出問題 不
(還有770個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者TRUTHX (未知真實)時間11年前 (2012/09/06 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不清楚你是否反串.... 但希望有能力把書讀好的人,. 應該想辦法將自己的能力轉換至社會。. 台灣的功利主義塑造給學生一個刻板印象:. 「成績好就是天才,會讀書就是優秀」. 我不否認,這絕對是證明自己優秀的方式,. 可是,優秀的「領域」很多,並不僅限於...讀書。. 你對於自己的所學有所疑惑,.
(還有295個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者erase68 (erase)時間11年前 (2012/09/06 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
讀大學主要是讀原理. 原理懂了就可以幫你從無到有、精進或改善. 以汽車為例,你應該是負責引擎設計、效率進化、車體風阻改善. 這種需要專業知識的領域,修車未免大材小用. 想要會修車?? 國中畢業直接去修車廠當學徒就好啦. 學校教育的目的不是教你如何生活吧. 生活的知識要從生活中學習. 不會拉網路線,g
(還有239個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hereafter (Allons-y!)時間11年前 (2012/09/07 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文似乎把學習跟教育混在一起. 個人覺得應該把這兩個詞分開,大家可以各自解讀,我的想法是學習是一種獲得. 知識跟經驗的過程,教育則是讓自己學會思考。. 獲得知識跟經驗的過程不用多加解釋,唯一要說明的地方可能只有知識本身是經. 過系統化得來的資訊,什麼叫做系統化?幾百年來的物理化學發展成就了元素週.
(還有797個字)

推噓34(35推 1噓 13→)留言49則,0人參與, 最新作者TerryGou (鍵盤郭董)時間11年前 (2012/09/07 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
你問了一個非常好的問題 同時也是一個很有勇氣的問題. 因為 很多人不會問 甚至不敢問. 一方面是怕問了之後被笑說念到大學還問這種問題 另一方面是怕否定了過去的付出. Mark Twain說過 I never let school interfere with my education.. (我從不讓
(還有2214個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁