討論串[討論] 大陸員工薪資快超過台灣...
共 33 篇文章

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者jcll (坐看雲起時)時間12年前 (2012/06/19 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
只要沿海有一億人有這樣的水準就行了. 我看到的是大部分來台灣的遊客都覺得台灣物價很便宜. 團客買東西刷卡不手軟的 在昇恆昌 維格 東西是一箱箱的搬. 在101買奢侈品就更不用提了. 自由行的旅客幾乎也都覺得台灣夜市小吃非常便宜. 這點我都覺得莫名其妙. 就我看來 夜市的東西貴的要死 隨便吃個2.3樣

推噓7(7推 0噓 54→)留言61則,0人參與, 最新作者OceanTaiwan (海洋的國家)時間12年前 (2012/06/19 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
要有一億人似乎很難,一千萬人也許有機會. 有一種東西,叫做說謊. 如果台灣很便宜,那大陸物價只有更便宜而已. 說台灣物價便宜的陸客,都是故意貶損台灣. 請問. 蘭州拉麵一碗多少錢? 6~~8. 上海到北京硬座多少錢? 200. 地鐵從上海南站搭到上海火車站多少錢? 2~~4. 連鎖酒店一晚上多少錢?
(還有163個字)

推噓17(18推 1噓 31→)留言50則,0人參與, 最新作者KeithR (Peace through Tyranny)時間12年前 (2012/06/20 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
鮮芋仙(上海店)招牌仙草冰一碗20RMB. 不要以為沒人去吃,每天下午幾乎天天客滿. 這個東西不是營利單位,它的背後金主是政府. 只要政府不是窮到快被鬼抓走,不會去動到這一刀. 我沒住過這種的,出差時住的都是一晚600以上(四星). 大陸人要看哪種人,他們有錢人比台灣有錢,窮的當然也比台灣窮. 基本
(還有952個字)

推噓22(23推 1噓 101→)留言125則,0人參與, 最新作者OceanTaiwan (海洋的國家)時間12年前 (2012/06/20 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
呵呵,在上海要怎麼消費,我非常清楚。. 我說過大部分的消費,上海都非常便宜的. 台北的日本超市都比日本貴喔,要不要台北也崛起一下?. 因為大陸還是很窮,所以不敢漲價。. 公共交通比較能顯示一般的物價,而非商業炒作的物價. 你連168的都沒住過,那請問不涉外的40~~50就有,有沒有聽說過?. 既然我
(還有605個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tcbus (女友很像中西里菜)時間12年前 (2012/06/20 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAIN2/7128056.shtml. 【經濟日報╱陳致畬】 2012.05.31 03:57 am. 娶個老婆,要花多少錢?大陸網友公布自己所在城市的娶親成本後,整理出「2011年中國10大城市娶老婆成本排行榜」,深圳以人民幣208萬位居
(還有460個字)