討論串[請益] 台大公衛及中國醫藥大學藥學 選擇?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(34推 4噓 63→)留言101則,0人參與, 最新作者etenlee時間12年前 (2012/02/15 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
我小妹今年剛考完學測完. 分數是70級分. 第三類組. 成績出來後,她一直困惑於要選擇台大公共衛生 或是中國醫藥大學藥學系. 因為她有點台大情結. 但又覺得藥學的出路和未來的收入比較好. 也想說先進台大公衛,再轉系考到生化科技系. 她也不太清楚公衛畢業後可以做什麼工作. 所以想請教大家公衛和生化科技

推噓10(11推 1噓 20→)留言32則,0人參與, 最新作者lunyen (小書)時間12年前 (2012/02/15 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
看妳妹的個性. 如果是那種胸無大志 沒企圖心的. 想有個穩工作 結婚生子過一生的. 選中國醫藥學. 如果企圖心大 認為未來有無限可能的. 請選台大. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.227.245.152.

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者int347686 (aaa)時間12年前 (2012/02/15 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
先説我自己的經歷. 我應屆時分數牙醫尾巴(2000年), 但是當年媒體極度推銷生物科技. 傻傻的我順應了這個趨勢, 填了交通大學生物科技細. 自以為將來要成為生物科技界的一份子. 但是當自己幾年的走馬看花之後. 原來這個政府化的大餅, 真的就只是大餅, 看的到吃不到. 所以我再大四那一年坐在重考班,
(還有382個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者BlackFridayy (黑色星期五)時間12年前 (2012/02/16 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
小弟私醫生科+公衛學士畢. 我沒念過台大所以我不知道台大的加分有多大. 但是就科系畢業出路是差蠻多的. 泛生科系:生物學系 生命科學系 生物科技系 生物醫學系 生物技術系 生化科技系. 除了生物學系與某些生科系會涉及生態以及環境生物學外. 其餘的說穿了核心科目不會差太多. 生物化學 分子生物學 細胞
(還有600個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sikio (一個人的白日夢)時間12年前 (2012/02/16 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
小的來分享一下 我是台大公衛畢業的. 當初填志願是我媽有台大情結 XD. 畢業至今 在醫院企劃工作. 小的不才 沒有唸研究所 也沒有高普考. 而同學 有1/2念國內研究所 1/3國外唸 剩下的就五花八門了. 而1/2念國內研究所的 也有大半轉換跑道念生化 或其他. 如果很幸運的可以考上高考 那還真值
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁