討論串[請益] 大學生,計畫在研究所畢業以前買房
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(16推 4噓 39→)留言59則,0人參與, 最新作者banghsnu (小班)時間12年前 (2011/10/10 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
各位好. 我目前大四,. 研究室及外面打工收入 月入約14k. 住家裡 扣掉平常生活費 每月只有<8000的盈餘. 以下是我的短期人生規劃. 預計延畢一年,然後會考研究所. 學費現在都跟雙親"貸款". 想要在研究所畢業(估計3~4年)以前能夠存下一小筆錢,. 足以支付房子的頭期款. 假設目前工作收入
(還有259個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CPUgod (警大戰神組)時間12年前 (2011/10/11 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
你好. 南港、中永和哪邊有10萬/坪的房子. 請pm我,二話不說,馬上帶現金去買. 汐止我是沒興趣,不過我估計除了橫科那邊的1樓,汐止應該也沒有10萬/坪的. --. CPU:AMD Athlon 64 X2 3600+ || 主機板:GIGABYTE M57SLI-S4. RAM:威剛 DDR2
(還有156個字)

推噓21(22推 1噓 18→)留言41則,0人參與, 最新作者shawncarter (Duffy Huang)時間12年前 (2011/10/11 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^. 你說的遠離市區是多遠離?遠到宜蘭去了嘛? 癡人說夢上面你都在自己算得很爽,我就不一一去跟你討論,因為完全沒有必要,十萬塊就算今天房價腰斬你也付不出頭期款,. 簡單的說你根本沒有考慮買房子的資格.. 我比較想問,. 到底你這麼執著在學生時期買房子幹嘛?. 你一個月收入20K不到在想買
(還有1745個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者face (你只能到此為止)時間12年前 (2011/10/11 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
一個月8000元的餘額可以貸150萬. 再多4k好了. 每月1萬2的存款能貸230萬左右. 這代表你所有的錢都要去還款. 不能生病or中斷工作. 不然馬上貸款就還不出來. 一坪10萬的房子真的在這些區域沒聽過. 你錢不多又要室內15坪. 只能買老公寓. 就算以一坪25萬來計. 15 x 25 =37
(還有12個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者banghsnu (小班)時間12年前 (2011/10/12 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位長輩撥冗點醒我啊~!. 也感謝三位不辭辛勞回文的前輩. 我原本想要趕快存錢買房子的原因是,. 現在我就已經是個通勤族啦,通勤這麼年,. 才會覺得住郊區一點也好,至少比跨縣市通勤不累一點,. 花錢租房子不如花錢買房子. 台北的房價真的櫃的很誇張.... 800萬在中壢都可以買透天厝了. 所以現
(還有795個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁