討論串[猶豫] 牙醫 vs 科技業
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(48推 0噓 92→)留言140則,0人參與, 最新作者DavidJC (David)時間13年前 (2011/08/08 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
我現在是念台大電類某所(非ICS),覺得沒興趣也沒錢途.... 所以就跑去考了指考. 今天分發結果出來了~~上了中山牙醫系. 雖然跟原本設定目標有一段差距,不過也還可以接受. 可是,家裡人知道後還蠻反對的...一直希望我可以把台大念完. 最後說我想念可以,學費自己想辦法. 我自己認為辦助學貸款,咬牙
(還有106個字)

推噓23(26推 3噓 58→)留言87則,0人參與, 最新作者spock時間13年前 (2011/08/09 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,這篇只是有感而發,並不是特別回覆您的問題。. 如果您覺得本鄉民的話不可相信,請按 End。. 我沒唸過 PhD,不過碩班兩年看過很多唸 PhD 的人,常常唸了一兩年就遇到嚴重的挫折。這時候他們常常陷入進也不是、退也不得的兩難抉擇。結果他們總覺得自己一定是. permanent head da
(還有3708個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者seeyoureyes (沒有不勞而獲的事...)時間13年前 (2011/08/09 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
當然牙醫. 光社會地位就有差. 人家聽到你是科技業. 第一個印象是宅宅. 聽到你是牙醫. 第一個印象是"Wow~牙醫耶". 怎能比? 當然牙醫!. 收入穩定自由度高~. 可受雇可開業 有一技之長. 科技業除非你進的了少數分紅很可怕的公司. 何況要自己創業難度相對高!!. 補充 1998年 醫師 26
(還有162個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 最新作者DavidJC (David)時間13年前 (2011/08/09 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的意見!. 其實我本來是篤定要唸牙醫的. 畢竟再下定決心準備考試之前,就已經思考了很久也問了很多. 同學之間也討論過不少(哪個所先保密吧). 科技版、醫學生版,到處都爬過文也問過附近牙醫診所跟牙醫系同學. 真的完全沒想到考上公開後(我是偷偷去考的),會遇到家裡這麼大的反彈 = =||. 搞得
(還有60個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者B1 ( S)時間13年前 (2011/08/12 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
我當初也是可以念牙醫,結果去念電機系,. 現在後悔不已。. 我也念了台大研究所。. 但是每每想起我高中同學跟我的收入/時間比,. 我心裡只有一個字"幹",. 加上我發覺.....他們還可以挑牙助的時候,. 心裡只有更幹了。. ps.為什麼他挑的牙助都是那一種20出頭的,辣妹裝,穿黑及膝襪的來上班,.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁