討論串[請益] 有沒有人念了"兩次大學"?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 23→)留言36則,0人參與, 最新作者tdfkj666 (tdfkj666)時間12年前 (2011/08/07 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我順利的在22歲私立大學畢業. 讀的是冷門科系. 也在今年八月初退伍. 也有了第一份工作. 一切看起來很順利. 但是.... 過去的大學四年所讀的科系. 不能說是"讀錯"了. 但卻不是我所喜愛的科系. 我喜歡的東西是電腦. 希望讀的是資工科. 所以我想工作兩三年. 再回去考一次學測、指考.

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 最新作者sealoe (不買美債=人權倒退XD)時間12年前 (2011/08/07 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
你可以先問問自己 常態的資工系畢業環境你是否接受. 你是喜歡資工系的相關"娛樂" 還是喜歡資工系相關的工作. 這兩點是相差非常大的. 資工系 對不起 我可能要說的直白一點. 是個沒前景的產業 當然 我並不是說現在沒前景. 現在說真的 並不比其他系所可以找的職業差我不否認. 而是在未來 畢業之後沒有前
(還有227個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者IRomany (Gypsy Spirit)時間12年前 (2011/08/07 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
依個人的經驗,重念大學的人令人驚訝的多! (上面就有人推文了不是嗎). 如果要重念大學, 建議考轉學考, 高中唸的東西實在很沒用. 苦勞時代, 年輕人難出頭, 興趣和收入難兼顧, 逼得許多人回鍋當學生,. 我自己就是一例, 大學第三類, 轉學考英文系進修, 把大學當補習班念,. 不過我不打算拿學位,
(還有87個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ynw (專業經理人)時間12年前 (2011/08/07 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
聽過多少人的說法 興趣不能當飯吃. 以前年輕覺得還好. 現在真的覺得很中肯. 很多時候要考量現實面. 當然人生是自己的選擇 實在很難替別人下決定. 畢竟是自己要過的生活 對得起自己又不妨礙別人何妨. 但如果我是你. 我不會重新念大學 因為大學花了很多時間修些沒必要的課程. 也許你覺得這樣會比較扎實
(還有378個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁