討論串[問題] 人為什麼要工作?
共 30 篇文章

推噓18(18推 0噓 54→)留言72則,0人參與, 最新作者anniechou (迷戀奧蘭多的笑容)時間14年前 (2010/08/03 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題 相信很多正面 積極 進取的有為青年一定嗤之以鼻. 但是 誠實面對自己. 這真的是最近心底常常出現的問題. 為了錢? 大學時母親幫我在台北市買了一間房子 出社會之後才意識到. 母親的這個禮物讓我的起跑點贏了多少. 目前的生活也足夠自給自足 因為我的生活過得並不奢侈. 對於時尚 名牌 來來
(還有343個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者leechiahan時間14年前 (2010/08/03 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
一般人工作是為了要生存. 不用為生存而工作是為了生活. 我遇過幾個家裡有點錢的作業員. 家裡是傳統市場批菜的. 興趣是玩車改車. 問他說幹嘛來當op. 他說來這交朋友的. 也遇到一些工程師 住的地方離公司超遠. 卻時常很大方請同事吃吃喝喝 甚至還自掏腰包幫公司電腦升級. 我看他領的薪水有大部分都開這
(還有58個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者s8729577 (microse)時間14年前 (2010/08/03 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
基本上..你可以不用工作!. 但很多時候想的不只是為了自己!. 可能是為了你的父母親或小孩子做打算!. 如果你認為兒孫自有兒孫福,或許你就可以不為他人努力了!. 可以試著去體驗不一樣的人生!. 比如,你對做生意很有興趣,你就學習如何擺攤!. 你覺得種種花草很有興趣,你就學習如何種植!. 這樣子你的人
(還有89個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者andonie (我愛113)時間14年前 (2010/08/03 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
如果你永遠有錢可以拿. 永遠不用賺錢就可以活下去. 那你現在可以不用工作了呀. 只是生活會很無聊而已. 不工作每天幹麼. 不用巨大花費的娛樂?. 看電視 上網 郊遊.... 喜歡這種生活也ok呀 反正不在乎別人眼光就好了. 不過我覺得工作是一種樂趣. 雖然會累 每天見識到的事情 認識的人 就是很有意
(還有148個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者anniechou (迷戀奧蘭多的笑容)時間14年前 (2010/08/03 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
恩 無意引起一些人的不順眼. 只是單純覺得 每種人生都有它的問題與迷惘. 而走到這個階段 我的迷惘如標題. 如此而已.... 我很羨慕那種有目標的人生. 所以也急切的想找到自己的目標會是什麼. 每天吃大餐 用不完的名牌包 豪華的頂級旅行...什麼都好. 我也想有這些物慾 卻騙不了自己. 那不是觸動我
(還有72個字)