討論串[問題] 國外VS國內研究所?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 28→)留言38則,0人參與, 最新作者a12345688 (阿海)時間14年前 (2010/07/05 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
小弟讀私立大學今年要畢業了. 一直都想轉系可是最後還是讀完了. 讀了五年中間休學過 最後成績也很糟. 現在父母希望我出國讀研究所. 我跟她們說我的成績不可能申請到什麼好學校. 我想先在國內讀我喜歡科系的研究所. 如果成績能用好在出國讀. 我覺得出國讀爛學校不如不要. 根本是浪費錢. 今天跟它們攤牌了

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者a12345688 (阿海)時間14年前 (2010/07/05 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝大家的回文. 我先簡單的講一下好了. 我爸媽都是國外研究所畢業. 我姐是stanford企管畢業... 對沒錯,我是我們家唯一的廢物.... 我小時候在美國長大. 小學三年級回台灣. 到高中又出去了. 然後大學又回台灣. 一直換來換去讓我很不習慣. 搞的我中文爛英文也爛. 一段時間不適應環境就
(還有346個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sareed (心酸的浪漫)時間14年前 (2010/07/05 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 事實上 你的現實條件比一般人好很多了. 英文OK 家境也好 家人對出國唸書這檔事也熟悉. 跟國外的聯繫會比較密切 資源相對豐富 估計應該有身份. 將來在米國畢業後找工作會容易很多很多 多到會
(還有125個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者malemow (adios)時間14年前 (2010/07/08 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
那就要問你自己 你最想念什麼. 如果是設計類的學校的話 就要開始整理自己的作品啦. 練習呈現表達自己的作品. 如果不想念學位 其實國外也有很多課程 是沒有學位的"認證". 可以和業界接觸 不過就不會是名校啊 傳統的功成名就那種. 這些都不是太大的困難啦. 只要你能好好的在自傳當中表達你的轉折. 可以
(還有21個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lawyou (法油)時間14年前 (2010/07/09 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
把GRE或GMAT衝高一點也是有機會的. 或是碩士念稍微差一點的. 博士再念好一點的. 以前我們老師碩士念德州某間鳥校. 碩士成績弄得不錯. 博士就去密西根大學拿的. 這個碩士和博士都有點收入可以cover. 再來有錢一點的念法. 我姐朋友以前當護士. 後來太累做不下去 跑去美國休息一陣. 先念社區
(還有187個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁