討論串[問題] 會計事務所與銀行的抉擇
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者wps1004 (小杏)時間14年前 (2010/05/31 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
小弟今年就要從國立會計系畢業,目前有兩個offer:勤業眾信 and 一銀中辦. 一銀相對於事務所不但輕鬆許多,業績壓力又不像一般民銀大,福利也蠻優渥. 的,周遭朋友都勸我不要進事務所~. 但是我對於官股銀行的升遷制度與未來的發展性不甚了解,對於銀行櫃員工作. 的呆板與重複性,未來工作多年之後,我怕
(還有362個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者chaiby (RB)時間14年前 (2010/05/31 16:13), 編輯資訊
內容預覽:
雖自稱小妹的我 但比你多來這世界幾年@@. 一銀採取職位輪調的方式 可以歷練許多不同單位. 說到這 我不得不鼓勵你去事務所 因為除了在事務所裡的發展外. 你離開之後如果想考國營事業的會計人員 有這工作經驗是加分的. 好比最近招考的台灣菸酒 會計人員要求有兩年會計相關工作經驗. 不僅是學歷的問題 官股

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者ppsj (謙)時間14年前 (2010/05/31 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起那高中畢業就到112唸會計的妹妹. 她也是一畢業就到勤業去 待到約滿後(好像是兩年吧?)就離職. 光那旺季時週休半日、沒日沒夜加班睡公司、一個女生到外地(甚至是對岸)查帳.... 雖然本薪不算高,加班費加一加還不錯,但是肝只有一個 爆完就沒了. 離職後還是待在台北 到某間無線電視台工作一陣
(還有367個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者yangb (豬妹)時間14年前 (2010/06/01 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
剛好你說的工作我家三姐妹中就有兩人有經驗. 我畢業進勤業(1996),小妹一畢業進一銀(2001). 這個真的要看你的個性,至少我跟我妹在工作上都還很愉快. 我的個性就是大姊頭,做事敢說敢衝. 事務所就是要有一種拼勁. 有時候客戶也是要教育的. 升遷很快,但也要有那個身體可以熬. 但是現在事務所跳槽
(還有533個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁