討論串[問題] 關於中文所問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者nomore (噢~我討厭甜食...)時間14年前 (2010/05/19 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我近來想這些問題想破頭了,. 希望上來能聽聽各位版友們的寶貴意見,看看自己想法有何盲點,. 畢竟每個人的想法都有他的侷限,如有該鞭之處,也請各位能鞭小力些~. 我大學就讀119的冷門語文科系,大學時期幾乎沒有好好思考過將來的人生規劃,. 到了快畢業時,基於還不知道到底要幹嘛,不想太快出社會,
(還有837個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lunyen (小書)時間14年前 (2010/05/19 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
如果要念博士班,. 重點應該在於論文的品質 和展現學術能力的研究發表. 當然有大咖老闆罩也很重要. 這是中文學界的考量重點. 在中文學界. 台北的幾間老字號私校中文系所的影響力勢力 比中南部國立的中文系都還來得大. 你自己去看看你們學校中文系的師資背景就知道了. 當然中文系是很近親繁殖的科系. 但你
(還有243個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者nomore (噢~我討厭甜食...)時間14年前 (2010/05/19 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
你好,十分感謝你的中肯建言. 從你的文章裡面. 我也看到自己想法的盲點. 我知道你試圖告訴我. 「如果是這塊料」,無論在那個學校也能有走出一片天的機會. 但我會如此在意「名號」這東西. 是由於之前打工經驗中,看到辦公室內人事部徵選新人履歷時. 「由於人數眾多,所以先從學歷刪起」. 親眼看到後,這件事
(還有181個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者icewish (不可能的任務)時間14年前 (2010/05/20 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
建議你直接工作好了. 秤秤自己斤兩再作打算. 我是成大歷史 > 私校傳播. 結果苦惱大半年. 最後還是沒去念. 直接去工作. 你那麼在乎的話. 就別念了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.106.172. [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除].

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者bluehope (裸身看著半長不短的黑髮)時間14年前 (2010/05/20 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...說些現實殘酷的話吧. 中興雖是國立的 但老實說風評如何大家都知. 並不是學校不好 而是內鬥問題一直沒解決. 另外課程方面也如你所說的 並不是較偏傳統中文系的課. 而是現代文學(多少雜入台文課但也滿完整的). 這個出國唸博班的用意是?. 我一向不喜歡中文人出國讀中文課博班. 除非以下幾類科目(
(還有450個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁