討論串[問題] 問一下高材生在這個景氣不好的年代
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(17推 18噓 22→)留言57則,0人參與, 最新作者kurapicax (酷拉皮卡)時間14年前 (2010/02/04 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
請問台大電機+台大電子碩士. 去科技公司上班 28歲可以賺到800萬嗎@@"?. 因為我考慮要不要叫弟弟去念 因為他今年剛考完學測信心滿滿. 不過他比較想念醫生. 可是我看他脾氣不好 可能會醫死人@@" 叫他改當科技新貴 不然養不起我跟我爸媽. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間14年前 (2010/02/04 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
可能壓, 你去泡如頂新妹這種就有可能. 不然你應該問 "28歲可以賺到200萬嗎@@". 你以為台大電機電子雙碩士薪水會比較高嗎?. 我們部門2個...薪水? 你以為最近畢業可以能多少嗎?. 除非進去發哥, 估狗, 不過我看發哥最近也沒這樣好了. 基本上, 科技新跪最好不要來當. 醫生雖然賺的沒以前

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者andonie ( adf)時間14年前 (2010/02/04 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
不行. 不過如果 台大電機->美國top20碩士. 畢業後在美國工作. 年薪300萬台幣也是有可能的. 不過要賺到800萬台幣 還是要30歲左右吧.... 用28歲怪怪的分水嶺. 不過建議去當醫生比較好. 脾氣這種東西 隨著年紀上升 會慢慢改善的. 等他出來當R也26歲了 不會像小鬼一樣吧. 現代當

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者opm (江湖夢)時間14年前 (2010/02/04 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
才學測,他未來還是高材生嗎?有很多小學的高材生到國中就變低能兒了.... 其實也沒有變笨,換了地方.... 學測好也只是大學的門票,以後還有很長的時間,數不清的事件.... 你爸媽要養老,最好的也許是他們開始存退休金,培養理財能力.... 至於您,我想把指望放在自己身上,會比放在你弟身上好....

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者CompileUltra (超強合成器)時間14年前 (2010/02/04 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
體力堅強 意志力過人 選醫生. 敢拼敢賭 選電機. 就這樣 顆顆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.160.164.11. [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除].
首頁
上一頁
下一頁
尾頁