討論串[討論] 為什麼有些人工作後會想回去唸碩士
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者candygirl23 (^---^)時間14年前 (2009/11/04 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
請問這是什麼原因呢?. 1.深知學歷不夠 無法進入大公司 只能找中小企業打雜. 2.工作一段時間 真的對某領域想進修. 3.工作倦怠 想學東西 重回校園生活. 工作後 再辭掉工作進修 回去當兩年的全職學生. 變成無收入者 這樣風險不會很大嗎?. 畢竟出來還得找工作~. 如果是傳統名校 上述所說的風險

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者r2038182 (冰封塵緣)時間14年前 (2009/11/04 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
很多公司還是會看學歷給升遷跟加薪,尤其大公司很明顯. 甚至嚴重到只要做錯事情的學歷是大學而已,也會牽拖到跟學歷. 反而研究所畢業的做錯事情,還會說做錯下次注意點. 個人經驗就是如此,而且在大公司決定你加薪幅度跟升遷往往是你的老闆的老闆,. 你的老闆只是給建議. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓21(21推 0噓 2→)留言23則,0人參與, 最新作者TERIYAKI (Trader in Wall St.)時間14年前 (2009/11/05 04:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是工作四年後才唸碩士的. 整個心路歷程是有在轉變跟調整的. 1 職場上發展的機會. 通常你在一間公司的人脈與經驗是累積起來的. 也許不同公司或工作性質會有些許差異. 但我當初呆的私人銀行交易室 其實進入後就憑個人實力了. 升遷上並沒有遇到困難. 我覺得要思考 是"學位"帶給你的是什麼能力上的提升.
(還有1296個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者yangb (豬妹)時間14年前 (2009/11/05 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
每個人唸書的動機都會因為職場的經歷不同而有所不同. 就我本人是工作七年後才唸碩士. 但並不是一開始就想要念研究所. 我個人屬於衝動型,所以從想唸書到真正出國的時間不到兩年. 原因有有幾點. 1.傳統財務會計人員常常以數字為導向忽略整體企業運作的策略. 我自己在唸書之前的工作就是犯了這個毛病. 大家都
(還有502個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者f9999 (foo)時間14年前 (2009/11/05 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
從自我利益面來看. 碩士是報酬率很高的學位. 最短兩年就可以畢業. 從供需面來看. 現在學士多到不行,完全沒有差異性. 與其寄望組織內的學士,不如直接拿人家篩選好的碩士. 教育訓練是要成本的,投資在學士上有沒有回報很難講. 碩士再怎樣都是一堆學士去考出來最頂尖的一群人. 學習能力或是動機總有一個特性
(還有21個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁