討論串[問題] 人生啊..
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 32→)留言47則,0人參與, 最新作者ya20050224 (香菇)時間14年前 (2009/09/25 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
我很認真的想請問一下各位. 假如一個74年次. 高中畢業..沒工作..沒存款... 靠家裡面伸手養.... 未來的日子還有機會翻身嗎?. 今年算有點想通... 去助貸還想繼續進修一下. 但是有時候又想想. 讀出來都30歲了..能做什麼.... 看著身邊朋友 結婚的結婚 買車的買車. 自己一無所有..

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者p399975 (阿元仔)時間14年前 (2009/09/25 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
@@ 雖然不確定你問的人是自已還是別人. 不過要看你對自已的人生規劃吧,如果想唸書願意花時間心力下去把目標放長遠點. 也不是件壞事,不必因為別人走得比較順比較提早就拿來給自已壓力吧. 結婚、買車當然經濟能力是條件之一,不過結婚要有對象吧,要靠自已. 買車也是有負擔吧,車貸、稅金、油錢。. 如果只看別
(還有232個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者andonie ( adf)時間14年前 (2009/09/25 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單呀. 去念一個夜間部大學. 一邊念一邊白天工作. 應該大二大三就可以有不錯待遇的收入了. 不過要好好選科系就是. 當然 學習認真一點 以後畢業面試靠實力的. 念完後籌碼就更多啦~. 大學除了唸書 也是交朋友見見世面的地方. 認識的朋友多了 機會就多了. 要翻身就趁早. 只會抱怨什麼都不做. 也

推噓9(11推 2噓 19→)留言32則,0人參與, 最新作者ya20050224 (香菇)時間14年前 (2009/09/25 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位的答覆... 其實我這樣已經好幾年了. 無所事事 不想工作... 從小就不是很喜歡唸書... 休學又復學休學又復學. 後來高中當兵想說退伍以後.... 一定要好好工作. 結果大概找了一年吧... 也有像推文的大大說去做業務. 也是做了快一年..遇到了是我生命中的貴人 我的主管. 無論我在差再
(還有191個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yapper (李東杰)時間14年前 (2009/09/25 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
唸夜間部進修,或者靠工作經驗,很多工作不看學歷的。. 只是在這個人人大學生的時代,高中學歷的確會吃不少苦頭…. 很多黑手、學徒工作,我猜很多人跟你說過了!. 可以挑個工時還算正常、休假正常、有升遷管道的工作!. 只要逼自己該上班的時候去!下班一樣可以做自己喜歡的事!. 起碼有份工作可以跟人家講,也不
(還有238個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁