討論串[問題] 到底念大學對不對
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 11→)留言29則,0人參與, 最新作者f750426 (◎小妮藝術美甲◎)時間14年前 (2009/08/27 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
現在滿地的大學生. 隨便問都是大學研究所的. 導致高中一畢業. 好像不往上就讀. 就沒有未來. 但是大學念完了四年. 結果是什麼. 也沒有按原本的科系就業. 隨便找個行政的工作. 然後. 很不巧的預到了經濟最不景氣的時代. 被裁員了. 辛苦念了四年. 到底是為了什麼. 到底學到了什麼. 哀.....

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者kto135 (KTO)時間14年前 (2009/08/27 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我跟原PO一樣 我念電的 96年那時候研究所很迷. 放榜之後我只有種跨領域114醫學工程 考上. 卻是惡夢的開始. 研究所老闆的生態 這是研究牲. 讓我想起就算考到第一志願 也是能力不足. 所以研究所也不該念XDDD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 112.1

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間14年前 (2009/08/28 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
如果不唸大學要幹麻?. 如果你的想法已經是:滿街都是大學生 唸了也沒比較好. 那麼 既然如此 換個問法. 滿街都已經是大學生了 難道不唸大學會更好?. 喔 對了. 不同大學出來的價值不同 原PO應該認同吧?. MIT大學生跟X國大學生應該不會一樣吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者ilovejade (真幻之間 讓人心碎與著迷)時間14年前 (2009/08/28 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
不可以把人生遇到的問題. 僅說是科系、念大學的問題吧. 不要放棄、不是要潑你冷水、你自己都喪失信心了. 趕快站起來. 高中畢業不考大學,難道你有更好的想法. 做了就不要懷疑. (我又在賺稿費了). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 115.83.237.178.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者rainccy (小凱)時間14年前 (2009/08/28 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
換一個角度想一想. 現在滿街都是大學生 你是老闆突然一個來應徵的是高中畢業或是大學休學???. 你會有怎樣的想法????. 也許你心裡也會想 他是出啥事 還是太混 還是 能力太差. 念大學好像變成不要被差別待遇的基本盤了. 台灣大學本身究是一個畸形的生態(不討論). 會有這樣的想法 不是念大學錯了
(還有275個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁