討論串[猶豫] 以校選系?以系選校?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(28推 1噓 47→)留言76則,0人參與, 最新作者zeroinmagics (人間蒸發)時間15年前 (2009/06/20 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
今年快邁入高三生. 這個暑假成了高職三年中最後的菁華. 學校生涯規畫說讀書計畫的第一點. 訂定目標. 於是我去查了很多. 有關商管群的學校. 因為是高職生所以老師說我們比較在行是用專業科目加分. 但我爸的期望卻是上大學而不是技術學院. 所以老爸覺得從暑假開始去補習. 補國英數歷史地理那種科目去拼學測
(還有323個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者kevin506kimo (= =|||)時間15年前 (2009/06/20 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
你是完全中學可以選普通科或是專業科的那種嗎?還是?. 假如是單存的高職. 3年內幾乎都在學你的專業科目比較多. 那還是考技職,比較好. 你應該想清楚. 你的目標是只要讀到大學而已嗎?. 還是你未來會繼續讀上去碩士呢?. 假如是碩士. 你可以現在先考家國立四技. 這比你考上國立大學商科容易許多. 而且
(還有691個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者extravagate時間15年前 (2009/06/20 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
這有點像是在問到底男生要「帥」還是「有錢」才能把到妹?. 答案是「帥」很好、「有錢」也很好、. 又「帥」又「有錢」更好。. 然後現在的狀況是,. 你跑來問大家你應該要變「帥」還是變「有錢」?. 答案是隨便啊,. 只要你能帥到一定程度,. 或有錢到一定程度,. 當然都是加分啊!. 所以你當然覺得老師跟

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者jack3609 (不爆肝不是大學生)時間15年前 (2009/06/20 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你應該先和父親溝通. 什麼才是你想要的. 而且 現在科大並沒有比普大差. 技職體系的碩士也沒什麼不好啊. 只要你手上的證照多. 公司自然知道你實力很強. 再來 你的興趣呢?. 我身邊很多朋友 念完大學四年. 才發現自己對這個領域沒興趣. 念的很痛苦 甚至延畢或休學去當兵. 要想清楚自己想要的是

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者glorz (血管裡流的是茶)時間15年前 (2009/06/20 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
高職學生的學習重點. 不是國英數物化生史地. 高中生沒有學其它專業. 高中三年來 就只要拼學測、拼指考. 以英文為例 難度是. 指考>>學測>統測英文. 高職跟高中教的英文,難度差頗多. 因為高中是以指考為目標. 為什麼你要用自己的弱點. 去碰別人的強項呢?. 為什麼不珍惜自己高職三年學到的專業?.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁