討論串[問題] 休學好不好
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 30→)留言38則,0人參與, 最新作者ilpp6709時間15年前 (2009/06/10 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
我目前是大二,今年暑假就升大三了,最近很會常有休學念頭,. 原因是原來以為興趣可以學到好多(我是念資管),有的科目對我好困難,. 寫程式也不會寫,應該是說沒心學,無心放在課業上,生活變得好平淡,. 我也考慮過,休學後考公職,可是又怕沒考上等於沒有給自己的後路,. 這樣的選擇,好難選。. 怕以後很沒未

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者prana (鴨蛋超人)時間15年前 (2009/06/11 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得主要是看你到底想不想要那張大學文憑!. 你休完學後還會回去讀書嗎?你不妨問自己,休完學後我會不會,要不要回去.. 多半會問人家要不要休學的人,除了被2掉了,大概就是像你這種對未來和功課茫然的人吧!. 因為我也走過這種心情,老是在反反覆覆之間打轉.想要回歸於零.但現在覺得人生迷茫,. 不應該老
(還有526個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者lasoon (中冰奶)時間15年前 (2009/06/11 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 請問這是真的嗎?. 最近也面臨到被二一的危機.... 就怪自己太混..期中考又爛得一蹋糊塗.... 很怕大四才被退學.... 這樣之後的人生該怎麼走?. 不知道大學肄業如果想轉行去學做菜做麵包容不容易有門路?. 還是大家會比較喜歡技職體系
(還有69個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者ray110411 (yo me juego entero)時間15年前 (2009/06/11 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
首先 因為你沒提到休學要先當兵 所以我假設您是女性. 再來 您休學後想考公職人員. 依照學歷 只能考普考與初等考試的等級. 所以我假設您是希望過公職的生活方式. 若您休學 然後考公職沒上 也不過明年再來罷了. 我不懂為什麼等於沒有給自己的後路?. 而且大學文憑雖然到處有. 但在公家機關並不會因為您大
(還有104個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ray110411 (yo me juego entero)時間15年前 (2009/06/11 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
1.大學肄業是可以考研究所的. 但是好像要等2~3年後才能考. (時間有點不確定 可詳見各研究所簡章). 並不能應屆考研究所. 2.您可以先休學一學期 然後再繼續完成學業. 還是有機會可以拿到畢業證書的. 我有認識的在大飯店當甜點師父的 但他高職並不是讀餐飲的. 我想不是技職體系也還是有機會的. 可
首頁
上一頁
下一頁
尾頁