Re: [猶豫] 高中學歷不確定未來方向

看板CareerPlan作者 (屁屁偵探)時間1年前 (2022/08/25 03:41), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
大家好 我是此文原po 今年三月為了學歷限制轉職一事上來求助 版友們也相當善良給了我許 多意見 今年與國外朋友聊天時意外得知因為疫情關係 紐澳某大學可以完全的採線上授課方式並且拿到的是與線下一模一樣的學位證書… 實在是感 動到差點沒哭出來 因為是公民關係很幸運的不用付國際學生的費用(比公民貴五倍實在有夠坑人) 明年二月開始將會入學並且讀bachelor of business… 最近真的發現在投履歷時 只有高中學歷真的是很慘 投了80幾間 只有2間約面試… 想分享給大家我的經驗! 希望入學後履歷上面寫就讀大學中會比現在被看得到的機會高一點點… 大家也歡迎給我意見 例如pm這個職位讀商會有幫助嗎? 或者是讀商 有沒有其他更有可能的 發展? 有什麼問題也歡迎站內討論 謝謝:) ※ 引述《lchhu520》之銘言 : 大家好~ : 先來個簡單說明: : 我目前26歲 國外高中休學(經濟狀況未能繼續就學) : 擁有雙重國籍,7年前回到台灣直接進入職場(先是餐飲之後進入補教業)。 : 一開始從PM當起,擁有四年經驗後今年升為主任。 : 起薪從32K → 36K (此時開始線上教英文(成人&小孩) : 現為45K (工作內容包含: 開發/管理/教書/寫教材) : 我大概知道,因為我沒有相關背景,管理階級這個薪水是我還可以接受的範圍... : 以下為幾個我困擾的點: : 1. 補教業天花板大概最高為50-60K,若想爭取更高薪,可能會需要嘗試別的產業。加上 : 我目前不確定我還有沒有那個機會去嘗試別的產業(我自己覺得生涯規劃30歲前定好比較 : 好..) : 還有一點是 假如回國外PM這職位也相對比較好找工作.. (國外沒有補習的產業,除非是 : 直接考公職老師或其他online courses) : 2. 待在補教業看有沒有同產業挖角(增加底薪)? : 有想過外商新創公司PM (幾個朋友在外商新創 & 電子業當PM) : 但行業別不一樣,也許我在補教業做的PM與其他公司會需要的技能 也不相關。 : 目前暫時不考慮回去補學歷,因現在在台北市有房 需背房貸。 : 而且我連中文字都不會寫,可能連高中同等學力都無法考過。 : 第一次在這裡發文 希望大家可以鞭小力點,歡迎站內,謝謝。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.160.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1661370069.A.2B5.html

08/25 10:10, 1年前 , 1F
高中休學 --> 只有國中學歷

08/26 11:45, 1年前 , 2F
有些二技可以用同等學經歷報名 兩年可以拿到科大學

08/26 11:45, 1年前 , 3F
歷 文組想賺錢還是寫程式進對產業比較有機會