[猶豫] 高工時產業龍頭vs上下班正常業務已刪文

看板CareerPlan作者 (糙灰搭的爛爛北極數努比)時間1年前 (2022/07/04 12:15), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
大家好 我最近面臨職涯選擇 想聽聽大家意見 背景:國立食品科系大學畢 女 31歲 從業經歷:畢業後待過藥廠操作HPLC,其餘職涯都在保健食品產業 個性:正面積極 熱愛工作 (工作>>>人生其他部分) 有意義有遠景有學習到東西的話,非常願意加班 期許自己是事業成功的女性 希望能往管理職升遷 ----- offer 1 : 保健品代工血汗龍頭 產品設計 一直很想進這家公司,視訊面試後一週拿到offer (還沒去過公司現場XD) 因為薪水有給到我的期望目標,且工作內容是我喜歡+能發揮的 有機會出差歐美,缺點就是高工時,因負責歐美區可能要support當地業務到凌晨 年薪雖然不低,但責任制加上熬夜,讓31歲的我有點猶豫 本來我想說趁還不算太老,應該無論如何要為理想拚一回,燃燒一下肝臟XD 不過後來拿到offer我去公司了解環境後,覺得氣氛低迷,我和公司感覺格格不入 offer 2 : 日商 分析儀器 業務 原本拿到 offer 1 後,對hunter推薦的這個職缺沒什麼興趣 雖然儀器也是以前操作的hplc,但覺得自己好像沒有特別想從事這個產業 又是業務(感覺業務就是最好找的工作?!市場永遠在缺業務的感覺?!) 但去面試之後發現!! 公司環境+主管+工作氛圍都超級好的(有種歸屬感) 感受得到公司在乎員工,而且是因為「我」的哪些哪些特質,而願意邀請我共事 雖然沒做過儀器業務,也擔心自己是不是適合 但上下班正常,加上相對自由可以安排自己的時間,所以讓我陷入猶豫 1比2的年薪大概多100K,但若將工時考慮進去,2其實是比1好的 簡單來說: 1 職務內容我喜歡,其他都不喜歡 2 職務內容不知道喜不喜歡,但其他都很喜歡XD ----- 其實若再早個幾年,無論要加班到多晚,我都會毫不猶豫選擇1 但我同時很怕1的超高流動率,導致進去可能也不如我想的能學到大公司的制度眼界? 害怕用2年的時間,還沒上健康... 但又覺得是自己一直很想進的公司啊(糾結) 在30歲這個職涯轉捩點,我在思考是不是應該追求更平衡的人生(工作/生活/家人) 想聽聽板友們的想法,謝謝大家閱讀 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.208.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1656908144.A.7A1.html

07/04 12:31, 1年前 , 1F

07/04 12:42, 1年前 , 2F
年薪才差十萬,當然去舒服的公司,

07/04 12:42, 1年前 , 3F
只要持續累積專業,這十萬只是未來某年獎金的一小

07/04 12:42, 1年前 , 4F
部分而已。

07/04 13:09, 1年前 , 5F
我感覺以妳的個性,不去offer 1嘗試過會一輩子後悔

07/04 13:38, 1年前 , 6F

07/04 13:54, 1年前 , 7F
感覺你不去1會後悔,而且去過1洗經歷應該之後都很好