Re: [問題] 人生失敗之後不知該怎麼走

看板CareerPlan作者 (chienshih)時間3年前 (2021/04/19 22:09), 3年前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《gfxg ()》之銘言: : 從小父母栽培,有清大理工學士+碩士 : 第一份工作在現在某超紅的T公司 : 當時是被主管踢出去,因為實在跟不上 : 後來打擊很大,開始亂做一些垃圾工作 : 保全清潔工都做過 : 想說只要考上公務員就穩了 : 最近考上了台鐵,可是還是覺得待不下去 : 主管好像不想用我,受不了又out了 : 我該再找公司行號的工作嗎? : 還是用以前保全的經歷,考個事務管理員 : 去社區當總幹事 : 謝謝,感激不盡 我有些經驗跟你有些相似 或許可以給你點靈感與幫助 私立技術學院機械畢業,年紀33 退伍一年半內換了3個工作,最長就只待3個月... 因為工作常加班讓我無法接受就離職...爛草莓 之後我完全沒在做過任何一份工作...,是個國家級的大米蟲 那時候覺得人生生很沒希望,不知道活著做什麼... 所以從自己以前的"夢想"下手 國中時曾經是數學資優生,當時夢想的職業是數學老師 我去當了3年多國中數學志工 雖然不是老師,但對我來說只要是能教小朋友數學,我才不管頭銜是什麼 這段時間大概是我目前做過最有意義與價值的事吧 結束志工後,我依舊過著廢材般的生活 每天打電動、追劇、看迷片... 當找不到活著意義時,我目前有些做法 "去做些自己做得到又有價值的事,讓世界更好一點點" 像我就選擇捐血捐錢,幫助別人會讓自己好過些 或者善用自己天生的"天賦與個性" 我是數學能力比較強,所以我往投資方面前進 到目前也累積了幾桶金 https://reurl.cc/bzjmkX不唬爛 到現在我依舊沒有工作,也沒有明確活著的目標 但我知道只要我持續捐血捐錢就能讓台灣變得好一點點 持續學習投資,能讓我的父母將來過上好一點的退休生活 同時也能減輕些自己長年沒工作的罪惡感 努力活下去,不需要太在意別人的眼光 順著自己的步調走,慢慢在人生路上找尋屬於自己的人生意義 (這裡或許是因為我是內向性格,比較不在意他人所以較能做到,你不一定要參考 還有投資的部份,只是剛好適合我的天賦與個性,你要的是去找出屬於你的天地) 希望這能夠幫上你一點點忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.222.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1618841382.A.30C.html

04/19 22:15, 3年前 , 1F
我會找份我能做的工作吧

04/19 22:20, 3年前 , 2F
買基金不用懂什麼投資啊 問題是你錢哪來的?
起初的資本是靠從小到大的儲蓄跟打工、工作薪資,物慾不高能存50%以上的收入 最初是在台股做中小型股的價值投資,那時金融剛結束沒2年吧,股價都很便宜 是最近幾年大部分中意的中小股都沒有好價格,才開始轉往指數投資 ※ 編輯: chienshih (118.168.222.45 臺灣), 04/19/2021 22:47:52

04/19 22:53, 3年前 , 3F
推 敬禮

04/20 11:43, 3年前 , 4F
無意冒犯。可是你工作不到一年怎麼有起始資金,還是

04/20 11:43, 3年前 , 5F
你是從20萬做到幾百萬的?
就零用錢、過年紅包還有打工工作的錢我幾乎存下半數以上 因為沒女友,本身又宅,吃喝住家裡開銷少別人很多 起始金額大約50幾萬吧,最主要是當時投資詩肯一年上漲1倍多 起步就順利許多,https://reurl.cc/L0zq3K 加上自己運氣也夠好,買的時間點都還不錯https://reurl.cc/NXm9Y5 就慢慢一步步累積資產成現在這樣 ※ 編輯: chienshih (118.168.222.45 臺灣), 04/20/2021 12:17:45

04/20 12:28, 3年前 , 6F

04/20 12:28, 3年前 , 7F
跟叫人買彩票一樣
你誤會了,我只是說出我的生活,我還是建議他去尋找適合他自己天賦與個性的事 ※ 編輯: chienshih (118.168.222.45 臺灣), 04/20/2021 12:48:02

04/20 15:51, 3年前 , 8F
以下開放收會員

04/20 21:11, 3年前 , 9F
吃喝住家裡 已經是啃老的勝利組了