Re: 外商公司學歷要求

看板CareerPlan作者 (開心就好)時間4年前 (2020/03/02 19:21), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
外商分很多,有些小不拉幾的外商我就不提了 剛畢業我也是面試過號稱外商結果開25k的 老妹現在在金融業外商,公司名號應該是金融業都夢寐以求的等級 公司當然不會跟你說會看學歷啦 但進來你就會發現台政海龜的比例高到嚇死人 大概就是尾牙同桌裡面 就這麼剛好只有我不是台政也不是海龜吧 另外我剛畢業待過local金融業(非桂圓) 曾聽過老闆在討論面試者,基本上沒碩士應該連面試都沒機會吧 經濟系想當個研究員或經理人的話更是最好要有台政或海龜碩士 當然也是有例外啦~我也不是台政或海龜 人格特質還是非常重要的 如果光只有學歷沒有人格特質也進不來 不過不可否認台政那些同溫層 就是可以養出比較多可以進入外商的人格特質 給你參考 ※ 引述《HLKTS (系上皮帶)》之銘言: : 是這樣的,小弟中字輩經濟系今年畢業,本來想刷個學歷拼個好一點的研究所,但不幸 : 落榜,有鑑於小弟未來的志向是往外商公司發展,但聽說需要不錯的學歷才進的去,所 : 以現在再猶豫再戰一年還是直接當兵找工作,因此想請問版上的各位,高學歷才進的去 : 外商公司這件事是空穴來風還是事實就是如此? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.110.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1583148078.A.2CF.html

03/03 00:08, 4年前 , 1F
感謝您的回覆!!

03/03 00:08, 4年前 , 2F
可以偷偷問一下前輩是讀什麼學校

03/03 00:08, 4年前 , 3F
,讓小弟參考一下嗎?

03/03 08:14, 4年前 , 4F
前輩可能大葉的 海龜都要敬三分

03/03 09:30, 4年前 , 5F
除了幾間叫的出名字的,台灣外商都假外商,開33k不

03/03 09:30, 4年前 , 6F
能再高,同事有大學碩士高職,全都做一樣的事。