[猶豫] 該轉學考、重考或轉系?已刪文

看板CareerPlan作者 (一事無成的可撥仔)時間4年前 (2019/10/01 04:09), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
第一次電腦發文,不太會排版請見諒... 小弟今年剛升大一,連戰的學弟,在其他縣市應該也有各地一中的中段等級 不過高中三年都在耍廢,也沒玩社團,成績超爛,班排穩定倒數前十 讀三類,類排都五百初/五百五左右,三下比較能看,不過是因為學測上的都沒讀書了 學測還能摸到興正後段管院科系(篩國英數),然後自然9級分,可以視作0分的那種 不過卻裝逼跟風選指考,以為自己會考更好,結果指考物化完全不行,數甲又超難 數物化都考四十幾分,還忘記報名數乙,根本填不了志願...,真的覺得當時的自己很扯 就按照補習班落點分析分數排下來填志願,最後錄取上了臺灣海洋大學運輸科學系 (如果知道我拜託別認,偷偷告訴我就好了,我在系上也是有點邊,應該也沒人知道) 原本心想就來讀看看,讀了一個月,發現完全不是我要的,多益才745分就幾乎可以封神 系上課程考試背考古答案跟微積分課本例題就好了 經濟學用中文書,運輸學感覺像國中小社會課本...(剛讀一個月的想法) 同學的素質風氣也不是我想要的,而且學校在基隆所以常常下雨,於是萌生了轉走的念頭 大概目標就是原本學測指考只採計國英數的校系,或是海大的電機系或資工系 目前有轉學考、轉系、休學重考三個選擇,在學重考暫不列入考量 順便附上敝系大一的必修課程 上學期:航海學、運輸學、經濟學、微積分 下學期:經濟學、微積分、程式語言設計、線性代數 轉學考: 目前查了台綜和台聯和政大,台大不太敢妄想(也會看一下準備情況再決定) 挑了幾個採取科目有原系上有教的科目的校系,大概就是政大和四中的財金、企管、經濟 台大的話則是經濟、農經、工管兩組,都呈現幾百人搶個位數名額的盛況 交大運管和成大交管跟海大運輸性質類似,但我甚至不確定自己484真的想往這方面... 如果真的決定轉學考應該會去台北車站補習 轉系: 也有人推薦我轉海大的電資,因為這任校長很好轉系(相對別校),再洗四大四中碩 就是大一上的成績顧好,前幾名最好,一下直接全部退選原系課程去修電資的課 因為一下開放轉,會看一上系上成績和面試,如果轉成功,也方便銜接大二和補學分 不過高中幾乎沒在上課,段考時物理化學幾乎整張猜的那種,讀二類科系怕扛不住 本身沒有明確目標,商科或電資兩個截然不同的領域卻選不太出來... 休學重考: 高中班上不少比我厲害的人都休學重考,甚至有人根本沒去註冊 這樣會有互相激勵的戰友,而且高中版也說重考是最容易的 也能給我更多時間思考未來走什麼方向,但家裡並不太支持這個作法 在學重考: 各種類似文章中極度不推薦的作法,天資愚鈍的我就不貿然送死了 最後,感謝願意看到這裡的帥哥美女,並誠懇請求各位給我一些建議或經驗談 父母在看到我最後上這間校系還蠻失落的,雖沒多說什麼,但還是能強烈感受到... 還問我要不要轉學考,甚至在找補習班,卻被八月剛放榜的我豪爽拒絕了 我說轉學考不如重考,不過他們不希望我浪費一年,他們覺得重考都是在考醫牙或台青交 看到高中同學幾乎都在五大四中,還有人在重考班持續追逐夢想 就覺得自己好廢,還有人讀中興都被說是滑鐵盧,更何況是我這間海洋大學 之前高中時畢業還是在湊學分的那種,白白浪費生命混吃等死三年,實在愧對父母 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.106.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1569874159.A.DCE.html

10/01 05:22, 4年前 , 1F
誰知道連戰唸哪 講中文啊

10/01 06:58, 4年前 , 2F
你連想讀什麼科系都沒辦法決定,重考不是也可能

10/01 06:59, 4年前 , 3F
選到不想讀的嗎? 而且重考讀的那些很多都考完以後就

10/01 07:00, 4年前 , 4F
沒用了,真的有點浪費時間

10/01 07:01, 4年前 , 5F
資工用不太到化學,物理也只要一點點而已,看領域

10/01 07:04, 4年前 , 6F
你想碩士讀四大電資也可以直接大碩補習,我在清大的

10/01 07:05, 4年前 , 7F
時候有很多都是考進去的,三類一類什麼系都可能,不

10/01 07:05, 4年前 , 8F
過我自己是推甄進去的

10/01 08:25, 4年前 , 9F
已畢業多年,不過我那屆有滿多人都重考回台大的。

10/01 08:25, 4年前 , 10F
態度還是要先改才行

10/01 08:27, 4年前 , 11F
你不知道你想怎樣,那就沒人能給你意見了