[請益] 大一暑假該怎麼規劃呢

看板CareerPlan作者 (我不是派大星)時間5年前 (2018/07/01 15:56), 5年前編輯推噓2(315)
留言9則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
這個暑假我學費生活費必須自己賺 減免後學費大約兩萬 生活費預計一個月八千 目標是兩個月內存到學費加上兩個月的生活費及開學初的花費 算一算可能四萬比較保險 但我希望趁這個機會存錢拼到六萬看看 上個禮拜我就已經開始在找暑期打工或是實習 但是除了臨時工外都沒有下落 實習方面我想主要還是自己所學不夠 公司也偏向採用三四年級的學生 打工方面到目前為止我一直在投履歷外加接臨時工 有可能會去補習班當國中數學解題導師(但都還在面試或等通知階段) 或者是擔任家教(目前都在HomeTeach板找) 可是照這樣等下去總覺得不太穩定 因為有可能我接下來沒有找到足夠份量的工作 但是除了等及找工作好像也沒辦法了 雖然我知道家教才是cp值最高的工作 但我做臨時工的用意是稍微存點錢萬一家教完全找不到的話還有退路以及維持生活費 加上現在我把七月每個禮拜一三早上拿去參加多益進修班 還有每個禮拜二的晚上拿去餐廳當服務生(一晚約賺770元) 這部分會增加找工作上的難度 因為多數工作不太給彈性排班或是暑期工讀 工時短但能彈性排班的工作會把時間切更零碎而且賺沒那麼多反而壓縮到安排家教的空間 所以我有點苦惱該怎麼做 還有前陣子的家教學生家長打算讓小孩去參加全科衝刺班 因此我的收入來源減少 接下來我實在想不到該怎麼運用時間才能把效益最大化 只好一直找機會應徵家教 暑期工讀 臨時工趕快衝到六萬元 然後利用有空的時間把多益拉起來 畢竟英文在未來是很重要的門檻 最後總覺得這個暑假好像和一般人想的不太一樣 同儕總是去哪裡玩或是參加營隊或是去朋友那邊實習 自己好像滿弱的只能靠打零工維生 甚至有同學嚇到竟然有人犧牲暑假時間去餐廳當服務生 感覺我們的差距滿大的 不過這應該算我的胡思亂想啦 想請教一下板上各位有什麼建議? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.136.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1530431765.A.CA9.html

07/01 16:52, 5年前 , 1F
多益有程度的話自己用題本刷題讀就好 不太需要特別

07/01 16:52, 5年前 , 2F
補習
原來如此 當初是想說有個班讓自己有同儕的壓力進步比較快

07/01 18:40, 5年前 , 3F
先玩
滿多人這樣說的 可是我不想給家人太多經濟負擔

07/01 18:56, 5年前 , 4F
一樣大一我要當兵嗚嗚嗚
當初有考慮要不要暑假當兵 後來想說可能需要實習或重補修就算了

07/01 20:15, 5年前 , 5F
我覺得退掉多益補習班比較好 可以用開學之後的時間

07/01 20:15, 5年前 , 6F
覺得你去找一家餐飲做一天8小時的班比較實際 家教對

07/01 20:16, 5年前 , 7F
沒經驗的人來說CP值並不高 考慮到備課時間 通常實際

07/01 20:16, 5年前 , 8F
的時薪低於200 除非你有自信不需要備課
這點感同身受 之前做過唯一一次的家教真的備了不少時間 但還是想找個時間下去把家教經驗練起來 ※ 編輯: qazStarStar (49.214.230.234), 07/02/2018 00:14:25

07/02 21:42, 5年前 , 9F
想存到6萬妳也是蠻天真的