[問題] 該不該放棄內科去走醫學美容??

看板CareerPlan作者 (lhhuyg)時間6年前 (2018/01/19 00:01), 6年前編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
本人去年醫學系畢業,並考取醫師執照 明年即將在一間醫學中心的內科受專科醫師訓練 本來選內科的主要原因就是自己不喜歡開刀之外(內科不用開,外科要開刀) 就是分流時間晚,可以三年後再思考要走哪個專業 雖然薪水在醫生中算少,而且工時加值班是所有科中屬一屬二的長 但是因為各種疾病都會看,選擇比較多元,而且像公務員一樣到處都有缺 不會失業不用跟其他醫生競爭(相對自費市場比較少) 算是比較穩定的選擇 但是現在在內科幾個月之後,我才發現 每天工作都是應付了事,事情做完病歷寫完了就躲起來滑手機鬼混 也懶得查資料增加知識。下班也不想再念書維持水準 只要不值班下班就只想到處逛街購物花錢 參加聯誼認識女生… 才發現自己根本不像口中或過去所認識的熱愛學習內科知識…….. 而所謂的熱愛念書求知跟思考,一切都只是掩蓋自己成績不好選不到小科的障眼法罷了( 真的騙自己騙的很徹底阿) 我才知道 我跟本是一個虛榮只注重表面上的光鮮亮麗,不喜歡深耕自省的渾蛋 真的能讓我日夜鑽研,一提起就廢寢忘食研究的領域其實是醫學美容 這並不是因為薪水或工作loading 相對較輕這些原因 因為我在建中的時候遭遇人生中巨變 從青春期開始臉上長滿爛痘跟痘疤 也有曾經一度想死的念頭 後來我痛定思痛 陸陸續續花了10年的時間,查資料,研究保養品,學習保養術 及調整飲食 可以說我高中加大學七年都葬送在與皮膚問題的對抗上 更不用說培養興趣,旅遊或是交朋友 一路走來篳路攬褸 卻也終於讓我解決了皮膚問題,甚至有人開始說我長的像韓國明星 (雖然不知道是不是客套話) 同時無形中也養成了 對美容 、改善外表這些議題及新聞極大的興趣 並考到了美容丙級證照 我在想如果真的有上帝的話,那麼我學生時代的遭遇也許不是偶然 我才發現我這一生都要與外表問題爭鬥,它是我繼大學聯考之後維二關注的議題了 甚至 也許因為有這一段經驗,我更能了解來醫美求診的病患那種生不如死的感覺 我可以親身體深體會那種走在路上被人瞅一眼之後那種無地自容,想找洞躲起來的羞愧。 也可以理解那種上天無路入地無門的絕望感。 我覺得如果醫美這個領域真的適合我的話,放棄內科訓練直接走進去也許更適合我? 不知道各位怎麼看? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.172.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1516291265.A.7A4.html

01/19 00:26, 6年前 , 1F
你是正確的.我是你也會這樣選擇
※ 編輯: elminster003 (118.163.172.30), 01/19/2018 00:28:42

01/19 04:03, 6年前 , 2F
內科適合當後路 仍然可以去自己的興趣

01/19 08:30, 6年前 , 3F
學長好

01/19 10:08, 6年前 , 4F
籃褸吧?

01/19 11:50, 6年前 , 5F
人生就這輩子 過開心的日子吧

01/19 19:45, 6年前 , 6F
這ID不是之前還在想轉後中醫嗎......

01/19 22:52, 6年前 , 7F
樓上哈哈哈哈

02/05 11:58, 6年前 , 8F
外科好,雖然累,但錢多