[感謝] 轉折點~我很喜歡現在的工作!消失

看板CareerPlan作者時間6年前 (2018/01/16 00:11), 編輯推噓7(812)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
分享個人的轉職經驗: (小小分享,請各位大人們不要文字戰><) 2014年Holliday回來,那時候已經習慣在澳洲很愜意的打工渡假生活, 回來台灣之後其實有一點不習慣自己國家的生活方式~(但我是很愛台灣的XD) 回來那一年我在人力網站的平台上看了很多的工作, 說真的 ! 薪水高的工作沒有很多,薪水低的工作我又不想做><(應該是每個人都這樣想吧 ) 那陣子一直再跟回來的朋友聊天,討論未來的規劃。 然後開始聊到一個有保底的業務工作,一開始其實想說有五萬塊的月薪,嘗試看看沒有損 失~反正不適合再換(那時候覺得沒差) 反正為了制度這件事,我還跟我朋友每天上網做功課哈哈!比較過後我去應徵的其中一個 比較大規模的房仲公司~ 說真的,一開始很不適應,因為很多人、事、物;都是非常陌生,我又沒這方面的經驗, 其實真的很緊張! 一個多月過後慢慢就習慣了,沒有那麼緊張了~感覺遞名片陌生拜訪什麼的都是家常便飯 ~~ 我不是運氣很好那種人,也不是很會說話的很厲害的業務;但我覺得真誠真的很重要! 而且並不是像買買衣服這麼簡單,有幫客戶買到或者賣掉,因為都是很大的一筆錢,有的 人可能是存了很久的積蓄;說真的,真的很有滿足感,成就感真的是給人非常大往前的動 力~ 而且我覺得工作環境的氛圍真的真的很重要~(要說三次haha) 跟以前工作爾虞我詐的環境真的很大的不同,後來我弟也來了,他過的比我還開心哈哈 打到這邊可能覺得這很像是直銷廣告; 可是真的不是,我只是覺得給自己一個機會嘗試;就像那時候還沒有去打工度假之前會有 點徬徨、我有點害怕。 但是去了之後,發現這種生活是我想要的;沒有人會管你,工作就是自己的事;如果不去 嘗試甚至會後悔,但是去做了至少沒有遺憾! 今年我想規劃到歐洲的旅行;希望在下半年度可以再到土耳其旅遊完成自己的夢想。 也希望大家往自己嚮往的生活去邁進^_^ 一起加油~~~ 很有疑惑的可以私訊我,能夠給幫助的我都能給一些建議喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.121.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1516032680.A.E2D.html

01/16 12:39, , 1F
恭喜找到一份喜歡的工作並且做的很開心XD

01/16 15:06, , 2F
怎麼有點業配感XD

01/16 15:27, , 3F
努力撐過半年吧

01/16 15:29, , 4F
氣氛不錯,不過爾虞我詐沒那麼容易讓人看出來吧XD

01/16 16:20, , 5F
信義房屋

01/16 17:19, , 6F
有朋友混了十年這三年幾乎都沒賺到錢。

01/16 18:37, , 7F
抓到!啊就信義房屋

01/16 18:40, , 8F
業配感+1

01/16 19:37, , 9F
業配

01/16 20:05, , 10F
推業配哈哈

01/16 23:25, , 11F
超假的