[問題] 日本餐飲業正社員

看板CareerPlan作者 (Meerie=Creepy!)時間7年前 (2017/03/21 22:17), 7年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
本文在Japan living也有發問 不過本版主要想請問問生涯規劃之問題 如下 大家好 最近錄取了日本一餐飲連鎖業正社員 店鋪約30-40家 會從店鋪最基本的開始做起 月薪20萬日圓左右 然後慢慢接觸到店鋪管理等相關事務 據說升店長的速度約2年 轉調本社勤務(人事、行銷等)則不一定 完全沒有在日本工作與長住的經驗 也知道餐飲業非常累 擔心做不長久 所以想問問此工作未來發展可能性 若做了一到兩年 受不了回台灣 大家認為這份工作會對我日後就職有幫助嗎?或是一種阻礙?(想找行銷、專案等) 好處是:海外工作經驗+日文+店鋪經營知識 壞處是:沒有累積任何的行銷經驗、作品+年紀老了兩歲(回來應該28)+台灣人對餐飲的刻板印象=勞力工作 手上有一個日本這個offer 在台灣這邊也有行銷專案相關offer 但兩個是完全截然不同的路 想請大家給一點生涯規劃上的建議 認識的版友也請勿相認... 面臨人生大抉擇中 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.116.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1490105852.A.E74.html

03/21 23:40, , 1F
你如果拿國際業務簽照理說是不能在店鋪做基層的....
您好,是餐飲這間公司會幫忙辦就勞許可,要填資料跟繳交畢業證書,我是新卒,所以目前還不知道是什麼類型的工作簽,不過應該不是國際業務簽 ※ 編輯: Meerie (223.137.116.245), 03/21/2017 23:50:04

03/22 10:13, , 2F
我進來是想要看正社員的照片,結果你給我說是正職

03/22 10:13, , 3F
社員?

03/22 16:27, , 4F
我回去試試,真的做不了回台還可以找日文相關職缺(

03/22 16:27, , 5F
你說的旅日就很好用了

03/22 16:27, , 6F
會去

03/24 03:03, , 7F
好奇您的日文能力