[請益] 該不該轉職呢?已刪文

看板CareerPlan作者 (渺渺)時間7年前 (2017/03/12 20:13), 7年前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
現在是我人生第一份最正式的工作。 旅館管理系畢業,在五星飯店實習過一年。 多益990,沒有其他技能。 A. 現任旅遊業業務 工時:0900-1800 (我大概都七點多走) 薪水: 目前-[保障獎金制]31k 半年後- [業績制]25k+調薪(1k-3k)+KPI 3k(業績達標才有)+每月達標獎金。年終1 個月。 交通:離我家騎車10分鐘 年資:6個月 同組共有3人:組長-年資2年半/我/另一位-年資5個月 得知同組同事業績並推測他去年平均每月41k,但去年小組為2人;今年增為3人,所以不 知業績是否會分3人還是怎樣...(未知數) 狀況:最大主管對我不錯,同事普普,有很雷的同組。常常加班。因為做客製化包團,客 人真的很難handle,抑或我能力不足,常常因為客人一直盧就崩潰。 問題:每年就三個大case左右,客戶需自行開發,現在沒case,也沒客戶來源,要達標實 在有點難度。假日/平日晚上常常要處理客人case,主管來訊息也都要回。 其他:已有領隊證(未受訓)/導遊證(已受訓),未來若有機會希望能朝領隊發展。 B. Offer已拿到 工作內容:美國留學代辦類 專員 公司規模:約10人 工時:0900-1830。準時下班。 薪水:[固定薪制]35K+試用期3個月後依能力調整+每半年的獎金=面試官跟我說平均每 月40K以上。年終一個月。 工作內容:招生、協助學生辦理手續及出國後的聯絡 交通:離家捷運40分鐘 主管:主管不錯,感覺是個明理人。 問題:若2.3年後轉職,是否有其他出路。 糾結:因現在也才做不到半年,對自己的工作也不敢說熟悉,且客戶需要培養,但好像以 後要轉職,也只能旅行社同業轉職。旅行社薪水的部分,無法預測,只能祈求業績很好! ?另外,我實在受不了客人一直盧...。再來就很怕這只是個過渡期啊!有沒有機會轉領 隊 等等也是我考量的點。 而另一個代辦,已經表明給我offer,待遇對我來說也不錯,但考量未來出路。代辦也是 路很窄,只能跳到其他代辦!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.164.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1489320784.A.D76.html

03/12 20:16, , 1F
想當領隊就直接找領隊工作試試看,不要當業務了
這個生態還真難 我努力~~~ ※ 編輯: ellie10525 (223.137.164.148), 03/12/2017 20:18:58

03/12 20:24, , 2F
多益990~ 威喔!

03/12 20:36, , 3F
遇到好多多益990金色的@@
其實沒有很厲害啦 因為我沒有其他專長啊 ※ 編輯: ellie10525 (36.225.173.132), 03/12/2017 20:58:49 ※ 編輯: ellie10525 (36.225.173.132), 03/12/2017 20:59:28

03/13 19:56, , 4F
衝國外領隊吧,其實台灣旅遊業的前景還是有點模糊,

03/13 19:56, , 5F
大環境問題難改善,不過多益很強應該要好好運用