[討論] 規劃趕不上變化

看板CareerPlan作者 (嘻嘻XDD)時間7年前 (2016/11/07 08:07), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
手機沒有分享的選項 所以用討論 如果違規再告知 感恩 因為今年我發生了許多超出預期的問題 有心態上碰壁跟低潮期 會有一些心情抒發跟敘事不佳 請見諒 前篇 ___________ 小妹我是今年剛畢業的大學生 私立科大設計系出身 在年初和交往很久的男友分手 也在打工的餐廳有許多不快樂 總總挫折讓我連專題展覽都做不下去 朋友同學用勸的罵的都還是拿我沒有辦法 開始慢慢陷入低潮期 每天過著行屍走肉的日子 也因為從小對物質渴望很大 所以有錢都會拿去買自己想要的,做自己愛做的事情 但我發現擁有的再多,自己根本就不快樂 回頭看看那些愛自己的人,都被我傷了一回又一回 但此時我覺得就算有錢了還是看不到未來 因為我不知道自己要什麼 也不知道如何跟家人交代 人生是自己的,我卻像個廢人一樣 無法給自己一個更好的路走 過去都讓自己揹負太多責任 在我發現錢不能滿足自己時 我更困惑 能得到最想要的東西卻不是最好的方法 此時有一個想法,讓我跨出了低潮 就是“我要變好” 加上前男友的轉變跟默默支持 有又給我動力去“讓自己變好” 跟前男友復合後 趕快調整好心態與同事朋友好好聊天溝通 也連夜趕工專題的進度且順利出展 很快的就畢業,開始迎接我規劃好的人生 當然你以為這麼簡單的話,我就不會在這發文了 ________________ 當時已經從學校住宿搬到外面住,打算住到年底 也打算從打工的地方從工讀轉為正職 至少有半年時間可以待在大都市好好規劃人生 但在半個月後,卻發現自己已經懷孕了 而且男友也要去當兵了 這勢必就要停掉我身邊所有規劃,回到家鄉 工作方面卻因為營收不到,沒錢再請個正職 我所有規劃全部都被打亂了 那我當初到底規是在規劃心安的嗎?? 種種問題迫使我必須在短時間做決定 最後只好毀租約和辭職回家再做打算 但卻發生了最讓人意外的惡耗 在都搬回家的兩個禮拜後我卻流產了…… 什麼所有人生規劃都去吃X吧… 我負面情緒想的到的所有低潮感都在那個時候了 就不多說了 ____________ 抱歉讓大家看很長的故事 我從那時渾渾噩噩了大約三個月了到現在 其中還有朋友推薦加入直銷 還一起討論樂觀的規劃人生什麼的 後來想想都算了吧,我開始拒絕規劃 人為了生活總是在做自己不喜歡的事情 到底何苦? 又到底為何要為選擇而煩惱? 反正有得必有失 而現在我只找到個目標就是去考高普考 只因為算命說我考運很好 當然不是說不知道要幹嘛就都去考公職 也不是說自己的人生要靠算命的來決定 起初我媽叫我考試,我超級反感 一直拒絕,她每次提我每次拒絕 就這樣過了四年 但到頭來我自己的選擇 讓我浪費了四年 到畢業了還要從頭開始唸書給父母金錢壓力 起初也覺得公職沒有我專科的我不念 後來也是試著去了解才找到有專科可以鑽研 並決心好好唸書考試 ______________ 或許小妹面臨的沒有版上各位大哥大姐來的多 但在今年,我面臨了許多會扭轉我人生的選擇題 甚至有的大多時候連選擇的機會都沒有 很多時候規劃只是給自己心裡一個底子 就是最壞或最好也就是那樣吧 但我會想選擇把握每一個機會 或是什麼都不要的選的等待機會 都可能會遇到適合自己的方法 或許不是成功的例子 但還是分享給大家,謝謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.165.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1478477262.A.A9B.html

11/07 13:41, , 1F
看似是計畫趕不上變化,但是其實是規劃不夠周全,加

11/07 13:41, , 2F
油。推分享

11/07 14:27, , 3F
謝謝分享自己的人生,其實計畫本來就是隨時在修正,

11/07 14:27, , 4F
但是大目標是不變的!讓自己變好是個好目標,但不夠

11/07 14:27, , 5F
具體。看起來真正打亂你規劃的是懷孕與流產,那其實

11/07 14:27, , 6F
是妳們有辦法避免的。另外,直銷個人還是不建議多碰

11/07 14:27, , 7F
,祝妳早日找到目標,持續前進。

11/09 19:58, , 8F
先做自己做得來的工作 慢慢站起來