[請益] 畢業後是否該當學徒比較好

看板CareerPlan作者 (中山繪梨奈控)時間8年前 (2016/04/08 16:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我高中讀的是化工科 因為當初統測英文考太差而考到一所私立的材料系 因為系上的資源加上我本身很容易受到周圍人的影響 所以科大這4年來沒學到什麼 沒有交到女友 課業也沒有學好 白白浪費大學4年青春 唯一值得慶幸的就是沒有學到甚麼不良嗜好就是了 而畢業也快到了 想為將來做個打算了 但看看這4年我到底學了些什麼? 這間學校的畢業證書真的有公司會錄用嗎? 我拿高中學校的化工科畢業也許當還比這間大學好 想說去學個一技之長吧 自己有上網找過水電 木工 冷氣這些 但本身個子矮小 矮到是免疫的體位 力氣也不太大 而且又怕高(但聽說這能克服? 所以也不知道是不適合做這些工作 又想想是否該做汽車美容或是黑手 不過我對車的概念低 當這個學徒師傅會有耐心從心教起嗎 而小弟住的地方是在台南離市區比較有遠的地方 如果真的要拜師會建議每天騎30分以上去學習嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.104.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1460104182.A.4F2.html

04/08 16:36, , 1F
職訓如何 至少學的了些基本功,也會安排面試廠商

04/08 16:56, , 2F
有考慮考郵差嗎?聽說暑假會招考

04/08 19:43, , 3F
矮小沒力??有沒有心而已,小弟看過150的油漆師傅

04/08 19:44, , 4F
身高根本不是問題

04/08 19:49, , 5F
水電,好好學個3年以後不愁吃穿

04/08 19:50, , 6F
只是要把工夫學扎實