[請益] 27歲研替後?

看板CareerPlan作者 (dani)時間8年前 (2015/11/18 19:46), 8年前編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
明天就要入伍第50梯的研發替代役新訓了 未來三年的人生已經底定,但想要從三年後開始自己走自己想走的路 (先靠這三年存點錢) 才上來問問大家 ... ----------------------------分隔線---------------------------------- 本魯碩士 今年初面試多家公司研替的職位,幾乎都有上 選了一家新水穩定、下班不會太晚的公司 由於本魯今年6月就準時畢業了,新訓前的四個月沒事做 剛好公司缺人,老闆就先以合約聘我進來做 做了一個月後,我就打算要放棄去當一般兵了 (本來有想去問之前上的別間公司 但研替不能換了 結果是被主管留下來,而且讓我能分配自己想做的計畫) 想放棄的原因在於 .. 24歲的自己,從小到大就是爸媽說甚麼就做甚麼 爸媽都是做了快30年的公務員,觀念非常保守 但也因此,家裡從來都沒有經濟的問題,我非常幸運 為什麼說我很幸運? 我爸媽的老家在屏東,都是種田養魚的出生背景 剛好我爸媽是唯一很會念書的,他們倆是同輩中少數有高中學歷 唯一有大學學歷的 也因此,造成我爸媽的觀念覺得讀書才是唯一的出路,我爸由其堅持 當初碩士也是被逼著去考 我一直非常討厭念書,我看到文字就想躲避 Anyway 繞了一大圈,總之後來就在公司又多做了三個月,到11月初才先離職 等到新訓完回來繼續研替的職位 工作內容,不外乎寫計畫、跑流程、會議一直開 ... 就一般的上班族生活 但我不想要未來就這樣度過 ... 最近一直在想,我想做什麼? 我發現我非常非常愛運動 小學羽球隊、國中網球隊、高中跟大學籃球隊、碩士重訓跟跑馬拉松 最愛籃球跟重訓 (小學跟國中時想轉體育班爸媽不簽名,大學指考的志願是我媽拿去填的) 在上班時,常常浮出想自己開健身房的想法 要我待在辦公室整天,真的受不了、做的每天都悶悶不樂 (大學跟研究所時期時間分配很自由,突然變回這種生活很不習慣) 加上做的東西又不喜歡、沒熱情,怎麼可能會做的開心 過去四個月,每天的每天我都感覺我不是我自己,就像過去求學的自己 .. 但運動時,我總是很有熱忱、想法 連討厭文字的我,都自己去抓運動科學的文章來看 .. 但在碩士,我光想到我要寫論文就很想逃避、甚至寫到會生氣 今天看到ptt FB上面的ADHD文章,我拿來測 幾乎每題,我都是感同深受 ... https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1447750411.A.964.html (測驗連結在裡面) 我的測驗結果:http://i.imgur.com/U7JnfNO.jpg
由其我從小就覺得自己坐不住、超愛亂動 做事情通常都很衝動但也很有熱情 現在自己的打算 .. 目前是這樣分析現況 優勢: 劣勢: 下班時間早 被綁三年,研替無法毀約 家裡不用我出錢出力 要花時間維持跟女友5年的感情(遠距離) 女友跟媽支持我創業 爸爸極度反對我創業 最大的優勢就是時間多跟年輕吧,但三年後27歲省吃儉用頂多存到2000K而已 要創業一定要借錢,雖然現在要擔心還太早了 應該可以用一些時間來學投資,但在女友身上又要花很多時間 ... 我不想放棄掉這段五年的感情 講了那麼多廢話 本來是想前兩周上來問大家我該不該放棄去當一般兵一年 出來在找工作或創業 但由於爸爸反對,不會借錢給我(而且還有兩個弟妹要養,我是老大) 只好乖乖先自己找個工作存錢,況且這工作已經比我多數同學都還要高薪了 我不知道未來的路在哪 每次我都回想起 Steve Jobs 在 Stanford 畢業典禮演講的一段話 「面對死亡,每天起床時都想,如果我明天就要死了 我還會去做今天本來要去做的事情嗎?」 未來三年的答案大多數都是 - 不會 想問各位大大的是 .. 我真的不知道未來該怎麼辦 .... 目前的工作盡量讓自己多學習,轉換心態 但還是做的 ... 很沒動力 我知道這篇是個廢文 但還是謝謝有看完的各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.64.180.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1447847209.A.1A7.html ※ 編輯: danny3310 (210.64.180.48), 11/18/2015 19:47:34 ※ 編輯: danny3310 (210.64.180.48), 11/18/2015 19:50:16

11/18 20:00, , 1F
本魯認為先蹲延替存錢 晚上自行學習相關創業知識

11/18 20:02, , 2F
先去健身房兼職看看吧。我是覺得愛運動跟開健身房

11/18 20:02, , 3F
關聯性不是很大啦...也可以考慮開發健身食品或代理

11/18 20:02, , 4F
健身器材...未看先猜會有人站內信找你入加盟..

11/18 20:25, , 5F
以前兼職過,有認識的朋友也創業了

11/18 20:26, , 6F
感謝回應 一樓的意見也是我多數聽到的!

11/18 20:30, , 7F
往老師方向前進(健身教練/學校老師) 一邊研究創業

11/18 20:42, , 8F
做不喜歡的工作3年很痛苦喔 好好決定

11/18 21:02, , 9F
已經無法反悔 正準備東西 明早集合上成功嶺了

11/19 00:16, , 10F
如果沒人能借錢讓你一而再的創業,那還是先存點錢吧

11/19 07:33, , 11F
謝謝各位回應,準備登入了