[猶豫] 大一轉室內設計或是傳播

看板CareerPlan作者 (Irene)時間8年前 (2015/09/27 01:24), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,我現在就讀某私立科大的視覺傳達設計大一 當初填志願的時候照學校分數填,原本估計自己會上別校的傳播系 沒想到第二志願就上了設計系 高中的時候我非本科生(學商管),但是喜歡畫畫 自己本身也有在接案子賺外快 所以當初知道自己進入視傳系的時候蠻開心的 覺得可以更增進自己的能力,學到軟體和技巧 也想趁機多考一些證照 但進來越久卻越迷惘,覺得台灣設計領域已經很飽和了 而設計系又是眾所皆知的很燒錢(繳學費時已經大哭一輪XD) 所以現在我的問題來了>_< 轉學考要明年夏天才能考,原本我想努力準備考國立建築系 所以在想下學期要不要先轉去讀室內設計(有些課程有連結) 如果我沒有轉學成功至少我讀的還是室內設計 (因為我爸爸是裝潢業,我覺得讀室設或建築對我來說比較吃香 雖然不確定有沒有興趣,可我有天分跟環境) 但是…又覺得又轉系又轉學的一直換環境會很吃力QQ 再來是,前面有提到我原本想讀傳播,是因為我原本只把畫畫當興趣 閒閒的時候可以靠畫畫小賺一筆錢,本來並沒打算靠畫畫吃飯的。 如果讀傳播的話我也有我很明確的規劃,就是從記者當起然後邁向主播之路~ 以上說明完,想請教大家幾個問題,我會自己決定最後去讀哪個系 1.如果我想轉去國立建築系,要下學期先轉去讀室內設計 還是明年沒有轉學成功再轉系呢?(也許屆時我已愛上視傳捨不得轉系也不一定) 2.如果我想轉往傳播界發展,是否有讀大眾傳播系之必要? 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.114.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerPlan/M.1443288282.A.8E7.html

09/27 04:56, , 1F
主播沒人脈不太可能當上的哦~

09/27 13:50, , 2F
國立建築=成大?傳播不用讀了,過來人經驗!

09/27 16:47, , 3F
建築系幾乎三不五時要熬夜做作業或做模型

09/28 00:11, , 4F
雖然建築也有設計的成份,可是跟視覺傳達還是有些微

09/28 00:11, , 5F
距離吧,建議再了解清楚一點,或許室內設計比較適合

09/28 00:11, , 6F

09/28 00:25, , 7F
你爸是做裝潢的,就選室設啦,有錢再來講興趣